注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

[经典]102个电视剧用到烂的经典桥段  

2010-03-15 13:55:31|  分类: PSP电子书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01)听到噩耗,手上的碗一定会掉到地上碎掉。

  02)遭遇突变、伤心难过时冲到外面,天气一定是打雷下暴雨。

  03)掉到悬崖底下一定死不了,因此,跳海跳崖是百试不爽的逃生法。

  04)直觉一般总是对的,不祥的预感总是应验得特别准,算命先生的话一般也挺准。

  05)临死前的话一定不要说完。

  06)不敲门闯进去一般会遇到两件事中的其中一件:上吊或洗澡。

  07)女主角或男主角一般在一部电视剧中至少洗一次澡。

  08)女扮男装被识破一般有以下四种方式:帽子被打掉,掉进水中,碰到胸部,换衣服时被看到。

  09)好人躲进府中,任坏人怎么搜一般都搜不到。

  10)一般坏蛋boss第一次都死不透,总要垂死挣扎一下,非要再被砍一刀再死。

  11)大战之前一般都有意中人赠送护身符。

  12)夺刀(包括剪刀)的结果一般是某个人被割伤。

  13)电视剧中新出现一个配角,一般下面发生的事情大多都会跟他有关。

  14)逃跑的时候,要不就是逃到悬崖,要不就是逃到开阔地,然后周围突然杀出大批人马。

  15)太师一般都是坏蛋头子,不管他姓什么。

  16)对一句重要的话常常一下没反应过来,之后又重读一遍,这才大吃一惊。

  17)挡在男女主角之间的第三者的下场一般都是死。

  18)久别重逢的关键时刻,电话、传呼机总是不合时宜地响起来。

  19)逃跑时,在山上走路时特别容易崴脚或者摔跟头,之后就会说:“不要管我了,你们快跑。”

  20)先拍镜子里面或湖面的倒影,之后转到真实场景,是影视拍摄的常用手段。

  21)世上总有两个长得一模一样的人。

  22)爬山的时候总会踩到一块滑溜或松散的石头。

  23)心情不好,事业不顺时就头发散乱、长满胡子(武侠片中,本来没有胡子的男主角这时候就会留起胡子)。

  24)人一死,镜头一转,就是一张黑白照片。

  25)女人突然感到恶心只有一种可能:怀孕。

  26)战争片中常见场面,地平线尽头逐渐出现部队。

  27)表现时光飞逝一般有两种方法:用字幕说明多少年后;主人公做一个动作(如骑马、跑步),做着做着就突然长大了。

  28)阻止敌人的最后一招是抱腿,而抱腿的结果一般都是壮烈牺牲。

  29)衣服湿了,烧火烤衣服或避雨一般都会发生绯闻。

  30)比武时两人对峙,一般都要按照目光→表情→姿态的顺序仔细描述一番。

  31)女主角伤心的时候,跑呀跑,最后一定是抱着一棵树开始哭。

  32)坏人偷偷向主角开枪,一定有一个人喊“小心!”并替主角挡枪(后话请参照05)。

  33)一旦失去工作,又急着要钱,就去(或扬言要去)码头扛麻包。

  34)坏人将好人压倒在身下,一般都会双手举刀高举过头来作致命一击,不过一般此时都是黄雀在后,最后死的还是坏人。

  35)武林最厉害、最有名的武功一定是一门邪门武功。

  36)生气的时候,会随手拿起附近的东西砸在地上撒气,因此在主人生气时上茶,那茶碗一定会被砸碎。

  37)羞辱别人总是要让对方钻过自己的跨下。

  38)敌众我寡时,总会有人自愿殿后,最后壮烈战死。

  39)武侠片发生的门派一般都是武林第一大派,其掌门是武林盟主。

  40)为了表现其中一方的武器占优,总要让另一方被砍出几条伤口。

  41)“放长线,钓大鱼”是最常用的伎俩。

  42)闭关练功的时候一般都会出事。

  43)坏人发的毒誓一定会应验。

  44)一旦放别人走,就说:“你走,走得远远的,我以后不想再看见你。”

  45)夫妻一齐死去总要把手握在一起。

  46)一开始就喜欢的后来会变成爱恨交加,一开始不太喜欢的反而有可能终成眷属。

  47)骨灰一定洒入大海。

  48)即使在古代,也特别讲究一夫一妻(男主角一般只会在诸多红颜中间选择一个)。

  49)被人骂急了都是一个耳刮子打过去,而被打的人一般都会嘴角流血。

  50)权倾朝野的权臣,不论是太监还是王爷,称号都是九千岁。

  51)古代女主角死了,一般都放到一条船上,上面铺满花。

  52)古代男主角的随身书童肯定会与女主角的贴身丫鬟对上眼。

  53)抓个人质永远是逃跑的最好办法。

  54)凡是不知该说不该说的话,肯定是要说出来的。

  55)当被问到“想听真话还是假话”,所有人都会选择听真话。

  56)电视剧中有钓鱼的镜头,一般都是两个人在谈话,但谈话结束时肯定会钓上一条鱼。

  57)头撞到墙上一般都有个钉子,很多人就是因此而莫名其妙地死了。

  58)打电话时因为犹豫半天不说话,对方也不挂。

  59)丧失记忆的人最终一定会苏醒,但他选择的不是原来的生活,而是丧失记忆后的生活。

  60)所谓最后一次,以后洗手不干,一定会出事。

  61)想偷偷溜走时总是碰到一个带响的东西。

  62)逃跑的时候,一般都会找个地方躲起来,等追的人冲过去,再出来。躲藏的地方一般是竹箩筐、草丛。

  63)神秘之地外面都立个石碑“擅入╳╳者死”,不过进去一般都没事。

  64)第三者欲拆散原来的一对,常用办法是故意让甲方看到自己与乙方亲热。

  65)穿越时空的人,不论是去未来还是回古代,都会在新的环境里生活得更好。

  66)要描写非常害怕,就给他一个裤子湿了的特写。

  67)电话总是要一直响到有人接为止,没人接的话大概就是对方出事了。

  68)不知情的人在犯罪现场发现凶器,总要捡起来看看。

  69)晚上(或清晨)偷偷回屋肯定会被发现。

  70)第一次试验新发明(特别是强力的火器)肯定会失败。

  71)救过的人以后一定会在关键时候帮上忙。

  72)逃跑、打斗的时候一般都会把路过的小摊弄得乱七八糟。

  73)掀盖头一般不会见到想见到的脸。

  74)电视剧中的高学历者往往不是什么好人。

  75)看见心爱的人睡在床上,一般都会给他盖被子。

  76)说在路上还有多少分钟就到肯定不会按时到;同样,对朋友或家人说“你等会,我一会儿就回来”的人一般都不会按时回来。

  77)一段谈话结束,在一人离开时,另一人会突然说:“╳╳,谢谢你。”

  78)给别人酒里下毒后,在别人喝的时候一定会盯着对方。

  79)怀孕期间流产的概率总是特别大。造成流产的原因大多是从楼梯上滚下,而且一旦流产就很可能丧失生育能力。

  80)一旦得了绝症,就故意把自己的男朋友(或女朋友)气跑。

  81)主动摘下面具的人为女性的可能性比较大。

  82)被打中伏,在马背上肯定死不了。

  83)男女相爱一般都用“金风玉露一相逢”那首词。

  84)劝说人的理由都是:“你要是为他好,就(以下略)。”

  85)剧中人物(特别是古装剧中)总有一个经常聚会的餐馆。

  86)剧中人物面对只需回答“是与不是”的问题一般都不会直接回答,或者不回答,或者顾左右而言他。

  87)物体从高空落下,一定要拍一个落下的镜头。

  88)当听到自己被悬赏捉拿时,一般都要对价码作一个评价。

  89)真正的凶手总是因为言多必失,说出了自己本来不应该知道的东西而暴露。

  90)两人交谈完毕,一人离去,总要拍摄一下另一人此时的表情。

  91)用洗澡、睡觉来掩饰是常用的手段。

  92)恶习难改的人一旦表示要痛改前非,他就离死不远了。

  93)一个人住院,总要先拍一下手术室外人的感受。

  94)缝衣服的下一个动作就是刺到手,之后一般都会跑一个人出来帮这个人包扎。

  95)信上看不清楚的字肯定是关键词。

  96)心慌的时候开汽车门一定会掉东西。

  97)撤退的时候明明没人追赶,非要有个人自愿留下来,说:“你们先走。”而这个人在接下来一定会出事。

  98)以前认识的人重逢总要因为种种原因而错过,但最后一定会重逢。

  99)一阵剧烈咳嗽后用手帕捂嘴,一般都会吐血。

  100)炸弹一定装有时间显示器,以便告诉你什么时候爆炸。

  101)昏迷的男女主角醒来时总是手指先动

  102)大陆和港产警匪片往往在电影结束时是这样的:代表正义的主角与匪徒经过殊死搏斗,终于将对方制服,数辆警车鸣着警笛就赶到了现场。

 

 

 

http://psp.tgbus.com/down/psptxt/201003/20100315130532.shtml

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017