注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

[囧TZ]“杯具”的完整发展史  

2010-02-05 19:46:54|  分类: PSP电子书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“杯具”等同于“悲剧”的流行,大约是在2008年底到2009年初之间,那时一幅以“悲剧啊”为易中天教授配音的图片在各大论坛如喜剧般逗引着人们笑的神经。但“杯具”等同于“悲剧”成为年轻人常用的调侃词,似乎还是近些日子的事。“杯具”适用范围之广泛无异于前段时间流行的“囧”字,无论形容考试失败、恋爱挫折还是工作压力大,还是表达日常生活中普通的负面评价,“杯具”全都适用。与“囧”相似,“杯具”也带有自嘲的成分。而且故意写成了错别字的“杯具”,看上去较之传统的“悲剧”似乎不那么深刻。如果说“我是一个悲剧”带着一种真实的绝望感,那么“我是一个杯具”就更多是一种玩笑。

  杯具解释

  即为“悲剧”一词的谐音,网络用语,词性多变:可作形容词,名词等等。

  主观地表不如意,不顺心或者失败,或者是委婉地对别人表示某方面的不满,主要靠意会。

  一般戏谑的味道比较强。最早出处于猫扑大杂烩的导语,“人生就像是一个茶几,上面摆满了杯具和餐具...”后在网络上各论坛风靡起来。

  在使用的时候一般可有形容词或名词的双重词义,用作形容词的时候比如“楼主你杯具(悲剧)了”,用作名词的时候比如“坐看杯具的诞生”。

  “杯具”的适用范围很广,当网友们发现无论是恋爱受挫、心情郁闷还是事业不顺利,凡是日常生活中的负面事件和感受,都可用“杯具”一词来形容时,“杯具party”的形成似乎变得顺理成章了。而且,“杯具”并不仅限于负面情绪的表达,由于其具有日常用品的特性,扩大了词语的适用范围。

  杯具的完整发展史

  1.0版:人生是杯具。

  2.0版:我的人生就像茶几,上面摆满了杯具。

  3.0版:人生像茶几,上面摆满了杯具;人生又像茶杯,本身就是个杯具;人生更像茶叶,终究要被浸泡在杯具之中。

  4.0版:人生就像牙缸,你可以把它看成杯具,也可以看成洗具。

  5.0版:人生就像茶几,上面摆满了杯具。当你努力跳出一个杯具时,却发现自己跳进了一个餐具(惨剧)。

  6.0版:人生就像是一个茶几,上面摆满了杯具。当我们认为自己跳出一个杯具时,却已经掉进了另外一个杯具。而若你发现你没有跳进另一个杯具……那恭喜你……你掉下茶几了。

  7.0版:人生就像一个透明的杯具,我们自知身在其中,偶尔和另一个杯具一见钟情,却出不去。

  8.0版:我跟上帝说我渴了,于是上帝给了我一大堆杯具。

  9.0版:女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具。

  10.0版:人生要泡在杯具里才能入味。

  11.0版:人参要泡在杯具里才能入味。

  终极版:人生是一只茶几,上面放满了杯具。而本身就是杯具的我们还非加上茶叶自以为与别人没有茶具(差距),结果人人都说咱现在要具就用餐具(惨剧)。我们在沉默中灭亡,成了文具;在沉默中爆发,成了火炬。我们想明哲保身,都成了面具。我们想一鸣惊人,都成了京剧。不能再次相聚,执手相看泪眼,成了默剧。生活是自己的杯具,别人眼里的洗具(喜剧)。

  与杯具有关的各种经典语录

  1、就算生活只是个杯具,我也要做个上品青花瓷杯具。

  2、人生就像一个透明的杯具,我们自知身在其中,偶尔和另一个杯具一见钟情,却出不去。

  3、人生是一只茶几,上面放满了杯具。而本身就是杯具的我们还非加上茶叶自以为与别人没有茶具(差距),结果人人都说咱现在要具就用餐具(惨剧)。

  4、我跟上帝说我渴了,于是上帝给了我一大堆杯具。

  5、女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具。

  6、人参要泡在杯具里才能入味。

  7、——我是你的什么?

  ——你是我的杯具啊。

  ——啊,原来我只是杯具啊?

  ——这样我就可以把你捧在手心了啊。

  8、生活就像茶几,我们永远都不知道旁边的杯具中的人参是什么味道。

  9、有这么一种人,专门拿别人的杯具品茶……10、男人是泥塑的杯具,经得起烤焰,才能拥有水做的女人。

  11、刷牙是一件悲喜交加的事,因为既有杯具,又有洗(喜)具。

  12、每天,把杯具带在身上揣在兜里,闲的时候就拿出来把玩,口渴的时候用来泡茶,有时也会给朋友分享,告诉他们我用它泡过很多种茶,朋友说我的杯具很实用,给他们提供了很多经验。突然有一天,我厌恶了我的杯具,朋友们也都听过了它的故事,一咬牙,摔碎了我的杯具,突然感觉一身轻松。而朋友却已经习惯了每天带着杯具的我,结果送了我一套餐具,里面包含杯具。

  13、生活中到处都是杯具……喝水的、装水的、超市卖的、冰箱冻着的……

  14、今天我竟然忘记带作业本去学校了,真是杯具。

  15、为什么我们的生活中会有这么多杯具?

  16、不要迷恋锅,锅也只是个杯具。

  17、没有洗具顶多口臭,没有杯具直接挂掉。

  18、人总是觉得自己的杯具太多了,但上帝是兼职推销的。

  19、当我拥有洗具的时候,发现我已经没有牙齿了。20、人生就是一碗内牛满面,少了,盛它的是杯具;多了,装它的是餐具。

  21、史上最杯具的太监

  慈禧:小李子,你评价下哀家是个什么样的人。

  小李子:渣...........

  慈禧:来人啊,拖出去砍了。

  22、人生就像是一个茶几,上面摆满了杯具。当我们认为自己跳出一个杯具时,却已经掉进了另外一个杯具。而若你发现你没有跳进另一个杯具……那恭喜你……你掉下茶几了。

  23、人生就像一个透明的杯具,我们自知身在其中,偶尔和另一个杯具一见钟情,却出不去。

  24、杯具的人生,人生的悲剧,很多时候我都在给自己赎罪,为我的一切,和自己做了好久的斗争,可是我依然还沉沦在其中,无法倒出来,所以注定我的人生会是一个杯具。

  25、我们在沉默中灭亡,成了文具;在沉默中爆发,成了火炬。

  26、我们想明哲保身,都成了面具。我们想一鸣惊人,都成了京剧。

  27、不能再次相聚,执手相看泪眼,成了默剧。

  28、生活是自己的杯具,别人眼里的洗具(喜剧)。

 

http://psp.tgbus.com/down/psptxt/201002/20100203103458.shtml

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017