注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

《游戏王》文库版第14卷高桥和希后记  

2010-01-18 21:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大概是12年前,刚决定要画《游戏王》的时候,我第一次造访了埃及。

     连那个有名的少年法老图坦卡蒙的墓里也发现了作为陪葬之用的桌面游戏“塞纳特”,于是我便将游戏是自古代埃及流传下来这一事实写到我的故事中来。

     图坦卡蒙的父亲阿肯那顿,是世界上最早进行宗教改革的法老。他发出告示,说要用以阿顿神为中心的一神教取代原来的多神教。太阳才是平等赋予人们以光的存在,而后阿肯那顿独断地解散了军队,废止了神官制度,在宗教习惯与艺术形式上掀起了革命。

     那就是所谓的阿顿神信仰。

     最后,改革以失败告终,埃及回归到原来的多神信仰,阿肯那顿死后,他的名字也被人从王名表种抹去。

     如果改革成功的话,图坦卡蒙大概也不会叫图坦卡蒙吧?(注:图坦卡蒙原名“图坦卡顿”,“阿顿的形象”之意,后改为图坦卡蒙,即“阿蒙的形象”之意,这也可以看出了图坦卡蒙的信仰从阿顿神转向阿蒙神崇拜。)

     时代变迁,当今世代也不知道是怎么了,因为信仰、宗教、人种、国家权利等等各式各样的原因而引起的国家间的战争与民族纷争绵延不断。

     本应该救赎人类心灵的神,却成为战争的火种,这种事在当今世上并不罕见。

     于是我在画“BATTLE CITY篇”的时候,便让三张天神卡登场了。

    “巨神兵”“天空龙”“太阳神”

     这三个幻神,分别是以西洋的巨神、东方的龙神以及中东的太阳神为理念设计出来的。

     以童实野事为舞台的诸神争斗的故事,正是在这世上发生的悲剧的缩影。

     善与恶不存在界限,人心也可同时存在神性与欲望,这就是人心的“黑暗”,其中也包含了人们非要通过斗争才会知晓真相的愚昧。

     在故事的最终章里,另一个游戏统合三张神卡,召唤唯一的创造神,消灭了“黑暗大邪神”。

     而在那个时候揭晓的另一个游戏的真名——。

     那个曾是古埃及法老的他的名字,也包含了这样一个愿望。(注:另一个游戏的真名ATM即“ATEM”或是ATUM。阿陶姆,在埃及神话里是落日之太阳神,为众神之首,是创造世界的主神。)

《游戏王》文库版第14卷高桥和希后记 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客

《游戏王》文库版第14卷高桥和希后记 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017