注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

GX第二部全预告(53~104话)  

2009-10-09 15:16:25|  分类: GX预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
GX第二部全预告


2005/10/05 53話「運命のはじまり!新入生エド?フェニックス」(命运的相遇!新入生爱德菲尼克斯)
十代进入了2年级。有新入生挑战十代。新入生的卡组并不强,而且是之前在商店购买了8包卡共40张即兴临时凑合起来的。利用「大天使ゼラート」,把十代的LP削弱到1200。决斗中用手提电话和神秘男子通话,那个男子似乎已经预言了这场决斗的结果。后来,翔想起了这个新入生就是职业决斗界都很出名的爱德菲尼克斯……

2005/10/12 54话「サンダーVSエリート君!メカおジャマキング発進」(闪电VS精英!机械扰乱王出发)
万丈目和初中部升学的精英新入生五階堂决斗。对于曾经在中等部是精英、现在在红宿舍、并且使用扰乱卡组的万丈目,新入生觉得很失望。万丈目使用XYZ的组合发出先制攻击,之后被「ギルフォード?ザ?レジェンド」(传说剑圣)带领的战士族卡组反击。万丈目并没有动摇,体现出这一年的成长。并且,使用「メカおジャマキング」(扰乱机械王)……

2005/10/19 55话「ティラノ剣山登場ざうるす!」(恐龙剑山登场!)
黄宿舍的最优秀的1年生恐龙剑山挑战十代。原来作为大哥的剑山,要击败十代,证明自己在学校的地位。剑山喜欢恐龙,使用的是恐龙卡组。场地魔法「ジュラシック?ワールド」(侏罗纪世界)让恐龙族、鸟兽族怪兽能力提升,能躲开陷阱。再用「超?進化薬」把始祖鸟进化成为「ブラックティラノ」(暗黑恐龙)(攻击力2900),威胁着十代。

2005/10/26 56话「翔VS昆虫少女!インセクト?プリンセス」(翔VS昆虫少女!昆虫公主)
翔可以升格为黄宿舍的学生。教授的用意,是让翔挑战并且战胜蓝宿舍的叫做蝴蝶兰的少女作为条件。翔非常胆怯,但是十代对翔说了很多鼓励的话。翔使用小交通工具卡组,挑战蝴蝶兰的昆虫卡组。兰在翔的场上不断增殖蚂蚁,并且被强制攻击,「インセクト?プリン セス」(昆虫公主)的攻击力上升到2900。翔使用「パワーボンド」(力量焊接),3只小交通工具合体召唤出「ジャンボドリル」(大钻头)。

2005/11/02 57话「カイザーVSエド!プロリーグの戦い」(凯撒VS爱德!职业决斗者之战)
职业决斗赛场上,凯撒亮和爱德菲尼克斯的决斗。爱德的卡组,是元素英雄卡组。和十代一样的卡、不一样的战术,融合出「フェニックスガイ」(凤凰人)。凯撒使用电子龙迎击。十代从之前的决斗中并不感觉到爱德的强大。凯撒使用力量焊接强化电子双生龙作为最后的一击……

2005/11/09 58话 「VSエド(前編)Eヒーロー対Eヒーロー」(VS爱德(前篇) EHERO VS EHERO)
为了证明谁才是真正的HERO使用者,十代VS爱德的决斗开始了。十代使用火焰翼人先制攻击。爱德使用同样素材融合召唤凤凰人,互相不分胜负。继续下去,是闪光火焰翼人VS闪光凤凰人的上级融合EHERO的战斗。爱德对乐观的对待EHERO的十代并不认可。

2005/11/16 59話「VSエド(後編)運命のDヒーロー」(VS爱德(后篇)命运之D?HERO)
    (续前)十代VS爱德的决斗②。爱德发动了场地魔法——「幽獄の時計塔」,诡异的命运之时针开始转动。有着「D?HERO」之名的HERO怪兽一个接一个地在场上召唤。那是传说中,受到了命运的引导,具有能够自由操纵时间的能力,比E?HERO还更上级的怪兽群。决斗中,十代苦于自军英雄被消灭使局势回到数回合前,复活却又受到对方操纵对自己造成攻击等战术连锁。终于,被幽禁在「幽獄の時計塔」中着的神秘D?HERO出现了……。

2005/11/23 60話「明日香VS吹雪!兄妹アイドルへの道」(明日香VS吹雪!兄妹两人的偶像之路)
    十代在决斗中输给了爱德,卡片变成了白纸一样的东西。另一边,受到克罗诺斯的安排,吹雪与妹妹明日香展开了决斗。吹雪希望通过决斗说服明日香,同妹妹组成兄妹偶像组合进军演艺界。决斗中,吹雪发动了场地魔法——「究極のステージ衣装」,使怪兽的攻击力上升了3000点。然而却因为衣服太大了限制了行动,攻击时又恢复到了原本的攻击力而没有任何效果。面对哥哥的进攻,明日香使用了通过仪式召唤的拥有「サイバーエンジェル」之名的怪兽们进行反击。

2005/11/30 61話「斎王登場!運命のタロットデッキ」(斋王登场!命运的塔罗卡组)
    一位神秘的男子——斋王,突然出现在了万丈目面前,并提出了决斗挑战。斋王将手牌盖伏在了场上,并将卡组交给万丈目洗牌,还说通过抽到的卡,能够预示万丈目的命运,这种战斗方式简直就如同塔罗牌占卜一般。斋王通过「ザ?ハングドマン(倒吊男)」的正位与逆位的变换,发挥出了完全不同的效果。……相信命运是绝对的斋王,与认为命运是靠自己开辟的万丈目,究竟谁才能站到最后?

2005/12/07 62話「新E(エレメンタル)ヒーロー!ネオス」(新的E?HERO!NEOs)
    失意的十代彷徨在亚空间之中。而在他面前突然出现了一位神秘的海豚型宇宙人。在友好的宇宙人的指引下,十代与儿时自己所绘的、被海马公司带到宇宙中的绘图卡再会了。但它们已经被宇宙意志的力量所影响、进化成了真正的决斗卡片。十代通过与敌对的宇宙生物的决斗,在宇宙的深处获得了能量体——「NEO SPACE」的力量,并构思了如何让决斗怪兽们提高能力的新生卡组。

2005/12/14 63話「剣山VSカレーの魔人!スパイシーデュエル」(剑山 VS 咖喱魔人!辛辣的决斗(spicy deul)!)
    剑山等黄宿舍的学生长期赖在红宿舍里的行为终于引起了黄宿舍的宿舍长樺山教授的不满。而教授希望通过美味的咖喱料理来诱使剑山他们回到黄宿舍的主意也碰上了钉子。终于,事态演变成了剑山VS樺山教授的决斗。
    决斗中,樺山教授发动了永续魔法「カレーポット」(咖喱壶),并将“胡萝卜”、“土豆”和“洋葱”(咖喱的三种主要材料)依次从决斗中除外,召唤出了「カレー魔人 ルー」。ルー具有将调味料卡转换为攻击力的特殊能力,使得其攻击力上升到了4100。这简直就像是准备周全、精心料理出来的咖喱一般……。

2005/12/21 64話 「翔VS剣山!アニキへの熱き想いデュエル」(翔VS剑山!“谁才是十代大哥的小弟”决斗)
(此副标乃译者扯淡~原意是“对大哥的崇拜决斗”)
    十代不在期间,翔和剑山经常为“十代大哥的小弟”地位互相争吵。终于,各自赌上自己对大哥的崇拜,翔VS剑山的决斗开始了。
    决斗中,剑山用其主力怪兽「ダークティラノ」(暗黑霸王龙),对翔进行直接攻击,占了上风。翔也不甘示弱,发动了永续陷阱「サイバー·サモン·ブラスター」(电子聚集(召唤)冲击波),以300为单位逐渐地削减剑山的生命值,并使用「レスキューキューロイド」(救援信号?)、「デコイロイド」(诱饵?)完成了防御组合……。

2005/12/28 65話 「ヘルカイザー亮!キメラテック?オーバー?ドラゴン」(地狱恺撒亮!组合式多功能超级龙(?)[笑到拍桌])
    在职业比赛上输给爱德后,恺撒亮变得无精打采。在一位自称某比赛组织者的可疑人氏邀请下,亮来到了地下决斗场……
    地下决斗——是给一群粗野、蛮横的观众观赏的决斗。在这里,感官的刺激才是决斗最重要的元素。恺撒亮与首个对手——犬饲(养狗的- -?)交手了…
    决斗中,犬饲发动了「酸のラストマシンウィルス」(机械病毒·酸之终结),使得恺撒得意的部下电子龙等机械族怪物锈化,恺撒召唤怪物的行动被完全封锁,只得任凭生命值受到伤害。而每当生命值受到伤害时,身上的装置就会产生强劲的电流。看着恺撒的痛苦,观众都兴奋了起来……。

2006/01/04 66話「十代初夢デュエル!」(十代的首次梦中决斗!)
    在森林中迷路的十代,由于空腹而意识逐渐淡薄,而以往的决斗的画面渐渐浮现在眼前……
    入学考试中,用「フレイムウィングマン」(火焰翼人)将克罗诺斯教授的「アンティーク·ギア·ゴーレム」(古代机械巨人)击败…入学后,与蓝宿舍的精英万丈目的「XYVWZドラゴンキャノン」(XYVWZ龙加农)的战斗…以决斗学园的代表为赌注,与三沢的第7副卡组的战斗…在恺撒亮的「サイバー·エンド·ドラゴン」(电子终极龙)前第一次败北的情形…
(扯了半天这话居然是骗钱回忆……)

2006/01/11 67話「VSエド(前編)新たな力!アクア?ネオス」(VS爱德(前篇)新的力量!AQUA·NEOS)
    经过了漫长的时间,十代终于回到了大家的身边。而却又遇上了红宿舍将要被废除的危机。以红宿舍的废除为赌注,十代再次向爱德发起了挑战。
    爱德的D·HERO依然十分强劲。然而十代早已从上次的败北中完全振作了起来,用掌握了宇宙的波动而进化的[NEOS]卡组斗志昂扬地迎接了挑战。
    决斗中,十代将アクア·ドルフィン(Aqua Dolphin)、Eヒーロー·ネオス(E·HERO NEOS)、アクア·ネオス(Aqua NEOS)共同进化,击败了爱德的D·HERO——ドレッドガイ,但却在那瞬间返回了卡组之中。十代到底能否自由运用[NEOS]卡组这新的力量呢?

2006/01/18 68話「VSエド(後編)炎のフレア?ネオス」(VS爱德(后篇)炎之Flare·NEOS)
    【续前】十代VS爱德②。尚未能灵活运用NEOS卡组的十代,被D·HERO的直接攻击使得生命值下降到了200这个危险阶段。但通过NEOS卡组中的「エア·ハミングバード」(Air Hmmingbird)的效果使得生命值得到大量恢复,并将「フレア·スカラベ」(Flare Scarabe)召唤了出来并提升了攻击力。接着十代发动了场地魔法将决斗带到了新的空间「ネオスペース」(NEOS Space)内,以「Eヒーロー·ネオス」(E·HERO NEOS)[攻击力2500]为媒介,召唤出了「フレア·ネオス」(Flare·NEOS)…

2006/01/25 69話「クロノスVSナポレオン!トイソルジャーの行進」(克罗诺斯VS拿破仑!ToySoldier(玩具兵)的行进)
    围绕着是否废除红宿舍的话题,各自坚持己见的克罗诺斯临时校长与拿破仑教头的冲突愈演愈烈,终于演变成了教授间的决斗。
    决斗中,拿破仑从其拿手的玩具军团卡组中召唤了三体「トイ·ソルジャー」(玩具兵),并通过魔法卡「強行軍」、「鼓笛隊」的效果,给于了克罗诺斯很大的生命值伤害。每当克罗诺斯的生命值受到伤害的瞬间,红宿舍便会受到拆除队的拆毁铁球的猛烈撞击。而随着克罗诺斯用其擅长的古代机械怪物的反击,工匠门又会逐渐修复红宿舍……。

2006/02/01 70話「明日香VS万丈目ホワイトサンダー!」(明日香VS万丈目白色闪电!) 
万丈目陆续击倒蓝宿舍的学生、作出把蓝宿舍染成白色的不可理解的行为。宣言学校将会纳入斋王领导的「光の結社」统治。明日香为了阻止这种行为和万丈目决斗。万丈目使用永续魔法「ヘルズ?ホワイト」、自己的手卡全部被看见来使用、并且给与对方600分的伤害。明日香被这种战术扰乱。万丈目接着使用武装龙进行追击。


2006/02/08 71話「VSゲームチャンプ!巨大戦艦テトラン発進」(VS游戏冠军!巨大战舰Tetra发进)
白色结社、射击游戏的霸者·银流星作为刺客来到学校。使用好像宇宙战舰一样的决斗系统的银和十代决斗。银的「巨大戦艦テトラン」,带着3层的保护罩,并且不会被破坏。还有永续魔法「ボスラッシュ」,不断召唤出クリスタル?コア、ビッグ?コア等巨大战舰。十代使用「グラン?モール」像鼹鼠那样在空间上做出了一个虫洞……


2006/02/15 72話「デッキ破壊を破壊せよ」(卡组破坏的破坏)
白色结社派来强大的职业决斗者「エックス」到学校、和十代决斗。エックス的战术是“卡组破坏”、那种独特的战术在初次碰上要想胜利是很困难的。在エックス的战术下,十代的大量德卡被送到墓地。虽然使用グローモス能暂时找出突破口,但是被エックス夺去了。逐渐地,在心理上,十代开始对卡组里面的怪兽的信赖受到动摇……


2006/02/22 73話「剣山VS斎王!恐竜DNAだドン」(剑山VS斋王!恐龙DNA)
斋王为了确定塔罗占卜出来的「なびかぬ力」(不屈服之力),进入了决斗学院并和剑山决斗了。斋王的塔罗卡组,随着卡片的正位置、反位置被命运所翻转。剑山的恐龙卡组作出对抗,虽然暂时领先,但是好像都在斋王的占卜之中。斋王巧妙使用象征着“不屈服之力”的「ストレングス」的正·反位置,对剑山作出追击。


2006/03/01 74話「黄泉ガエル!イキカエル!デスガエル!」(黄泉青蛙!活青蛙!死亡青蛙!)
十代为了决定修学旅行的目的地,和斋王的代表少女ローズ决斗。她的卡组是青蛙卡组。开始时通过墓地「悪魂邪苦止」的累积,召唤了3只「デスガエル」(攻击力1900)、并使用魔法卡「死の合唱」把十代的怪兽全灭后给与十代致命的伤害。再把3只青蛙融合召唤「ガエル?サンデス」。十代对执著于青蛙的ローズ觉得不理解……


2006/03/08 75話「修学旅行タッグデュエル」(修学旅行双人决斗)
决斗学院的学生一行人修学旅行到了童野实町。童野实町是出现了武藤游戏和海马濑人的决斗圣地。十代在去拜访武藤游戏的家的时候遇到了双六老爷子。在町散步中的双六被抓走,追上去的翔和剑山互相背靠,和光之结社的2个刺客——雷丸和冰丸的双人决斗组合进行决斗。剑山的恐龙怪兽,被「氷帝の城」降低力量,受到先制攻击。


2006/03/15 76話「究極合体!レックスユニオン」
(接续)翔和剑山VS雷丸和冰丸的双人决斗②。雷丸和冰丸虽然互相不喜欢对方不过却很厉害。翔和剑山的LP很快就只剩下1000了。剑山的恐龙卡组和冰丸的卡组相性很差,而翔的交通工具卡组又被雷丸的「システムダウン」「暴走コンデンサー」封印行动。当此时的翔他们知道十代有麻烦时,团结了起来……

2006/03/22 77話「恐怖の四帝!デミウルゴス?EMA(エマ)」 (恐怖的四帝!创造神·EMA)
因为想击败十代却被斎王的妹妹美寿知通知已经被排除在战力之外的岩丸激动了起来。在不知道十代的样子而没有办法的情况下和红宿舍的教学旅行队伍合流了。十代和岩丸互相不知道对方的身份、成为了好朋友。当2人进行友谊的决斗时却知道了对方的身份,了解到彼此应该憎恨对方的存在。以「地帝グランマーグ」(攻击力2400)为开始,集合了4帝力量的「デミウルゴスEMA」召唤了出来,攻击力高达4900……

2006/03/29 78話「最強タッグ!?十代&エド(前編)」(最强组合!?十代和爱德 前编)
十代和爱德在美寿知的引导下进入了假想空间。十代和爱德VS美寿知的非正常规则双人决斗开始。美寿知使用「鏡」再现了另一个自己。想救出翔的十代、想证明自己是第一的爱德,2人的联手并不顺利。「聖なる結界-ミラーバインド」像是用对接在一起的镜子一样,无限地映射出怪兽,把十代他们的怪兽破坏。而场上的「月輪鏡」映出来的满月在怪兽被破坏时都会令他们觉得诡异……

最強タッグ!?十代&エド(後編)
第79話 放送日:2006.04.05
十代和爱德VS美寿知的非正常规则双人决斗②。美寿知把2只「魔鏡の式神」祭品,召唤出不会被战斗破坏的无敌的「闇の神-ダークゴッド」(暗之神-Dark God)(攻击力3000)。再使用场地魔法「無限の降魔鏡」,通过拼合的镜子互相映射、10只暗神出现在场上。和已经有战败的觉悟的爱德相反,十代还是有着很强的斗志。新的新空间侠「ブラック?パンサー」(黑豹)召唤了。

絶望の国のアリス
第80話 放送日:2006.04.12
红宿舍的转校生美少女アリス(爱莉丝)出现。剑山非常着迷アリス、而感到可以的三泽却知道有同样名字的迷之罕有卡存在。那个晚上,十代知道アリス对决斗者下诅咒,甚至想对剑山下手。十代VSアリス的决斗。アリス不断召唤攻击力为0的人偶组件,并且合体成为「ドールキメラ」(人偶奇美拉)。人偶受到攻击,会增加部件,并且提升攻击力……

クイズデュエル!?VSナゾラー?パネル9
第81話 放送日:2006.04.19
暗恋明日香的猜谜王神田,看到和明日香吵架的十代,决斗挑战。神田使用猜谜卡组,发动永续魔法卡「クイズアワー!」(猜谜时间)。非常明显地像是换了一个身份,十代攻击前都好像猜谜会的主持人一样要提出问题。十代的体力胜负问题通过了,但是决斗的知识全都不会,Lp开始下降……

三沢VS万丈目 アサルト?キャノン?ビートル
第82話 放送日:2006.04.26
三泽想着光之结社不来劝降自己,在考虑自己是否太弱而着急起来。三泽找到斋王,宣言如果战胜斋王,斋王就从离开这个岛。代替斋王的万丈目和三泽决斗。万丈目新的同盟怪兽合体召唤「アサルト?キャノン?ビートル」(强袭加农甲虫)(攻击力2800),把扰乱者当作弹药一样使用,三泽的LP剩下1600。三泽看着前方思考着战术,不过……

ヘルカイザー亮VSマスター鮫島
第83話 放送日:2006.05.03
地狱凯撒亮,为了寻求封印的强力卡组,访问「サイバー流デュエル」(电子流决斗)的昔日的创始人原鲛岛校长。亮VS鲛岛的师弟的决斗。亮在序盘就召唤了电子终极龙,鲛岛使用复制怪兽防了。鲛岛的电子流风格是以柔制刚,吸收了亮的怪兽的攻击力后攻击力高达4000,而亮也用电子雷射龙避免了攻击。鲛岛使用陷阱卡、夺取亮的电子终极龙,展开了最终决战……

第84話 ジェネックス開幕!目指せ1番! 2006.05.10
鲛岛校长宣布「デュエル?ワールドカップ」(决斗·世界杯)开始。以决斗学校的岛为舞台、学生和世界的职业决斗者一起参加的最大的决斗大会。斋王和欧洲的强国的セレブ?オージーン王子决斗。王子放出要一回杀取得胜利的豪言壮语、斋王也作出在自己的回合到来前决斗会结束的预言。「サテライトキャノン」(卫星加农炮)攻击力4000,向斋王攻击了……

脚本家:武上 純希/演出:鶴田 寛/コンテ:菱川 直樹/作画監督:同友動画/美術監督:


第85話 神のカード「ラーの翼神竜」を操る男!? 2006.05.17
研究者風のフランツ出现在十代面前。从I2社赶来的帕伽索斯和前田隼人告知,I2社有社员使用最强的卡「ラーの翼神竜」的复制卡,非常危险。十代VSフランツ的决斗。序盘就召唤了「ラーの翼神竜」。本来要受到神罚,不过是用了他自己制作的魔法卡「神縛りの鎖」(束缚神之锁)从而操纵神。不过十代也有前田隼人亲自设计而送给他的新场地魔法卡「摩天楼2-ヒーローシティ」(摩天楼2-英雄都市)。

脚本家:江夏 由結/演出:鶴田 寛/コンテ:葛谷 直行/作画監督:同友動画/美術監督:


第86話 デュエルの花道 2006.05.24
在感叹找不到对战对手的十代面前,突然打锣打鼓响了起来,在樱吹雪之下舞蹈。在那之中穿着歌舞伎衣服的职业决斗者「カブキッド」登场,并挑战十代。カブキッド说让观众高兴才是职业的决斗,主张在华丽的舞台上演出,发动了场地魔法「歌舞伎舞台~大橋」。不关心决斗是否华丽的十代开始有了疑问……

脚本家:高橋 ナツコ/演出:鶴田 寛/コンテ:辻 初樹/作画監督:同友動画/美術監督:


第87話 がんばれ!おジャマトリオ(前編) 2006.05.31
万丈目和职业对战者决斗。作为光之结社的一员的他使用ホワイトナイツ?ソードマン(白色骑士·剑客)、压倒性的强的胜利。万丈目对观战了决斗的十代作出了挑战。十代发现万丈目的卡组已经没有了「おジャマトリオ」(扰乱者)了。十代便去寻找那些对于万丈目很重要的「おジャマトリオ」,想通过那些卡令万丈目变回以前的样子。得到了おジャマトリオ的十代便和万丈目决斗了。

脚本家:吉田 伸/演出:鶴田 寛/コンテ:中村憲由/作画監督:同友動画/美術監督:


第88話 がんばれ!おジャマトリオ(後編) 2006.06.07
身为光之结社的一员,使用斋王所托付的卡「ホワイトナイツ?ロード」(白色骑士·领主)展开了攻势。另一方面,十代使用对于万丈目很重要的卡「おジャマトリオ」进行防守。面对不断的攻击,十代始终使用おジャマトリオ防守。おジャマトリオ也在向万丈目说出了“伙伴”……终于,看到おジャマトリオ的凄惨状况的万丈目觉醒了。

脚本家:吉田伸/演出:鶴田寛/コンテ:中村憲由/作画監督:同友動画/美術監督:?

第89話 ヘルカイザーVSダークネス吹雪 2006.06.14
地狱凯撒亮回到决斗学院参加世界赛。见到凯撒这个样子的吹雪决定要和凯撒决斗。为了以前凯撒在自己受到暗黑力量影响时帮助自己的恩情。吹雪VS凯撒的决斗开始了,吹雪使用了ダークネス(Darkness,前作故事吹雪受到此暗黑力量成为“7星”)召唤了真红眼黑龙。另一方面,凯撒……

脚本家:鈴木やすゆき/演出:鶴田寛/コンテ:辻初樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第90話 アカデミアのプライド(决斗学院的骄傲) 2006.06.21
由于决斗学院的学生不断败给职业决斗者,决斗学院的评价会变得很差,害怕这种情况出现的克诺罗斯教授和拿破仑教头派出了称之为秘密武器的人物参加世界赛。另一方面,ジュンコ和モモエ和职业决斗者「ソムリエ?パーカー」(索米利亚·帕克)决斗,在被压制、处于苦战,准备放弃之时,加入了光之结社的明日香出现了。明日香接手了ジュンコ和モモエ继续决斗,和ソムリエ对决。
注:プライド,pride,骄傲、自尊之意,这一话的标题也有可能是自尊的意思。

脚本家:武上純希/演出:鶴田寛/コンテ:菊池一仁/作画監督:同友動画/美術監督:?


第91話 ワンターンキルの死神(一回杀之死神) 2006.06.28
有能一回杀的玩家参加了世界赛的传言流出。它的真正身份是和死神之卡订立了契约,得到抽卡力量的叫做橘的决斗者。向死神出卖了灵魂的橘和十代决斗了。决斗刚开始,橘就使用了魔法卡「一撃必殺居合いドロー」(一击必杀居合型抽卡),十代面临着被一回杀的危险。十代会……。
注:ワンターンキル,One Turn Kill,OTK,一回杀。居合,一种高速的拔刀术。

脚本家:彦久保 雅博/演出:鶴田寛/コンテ:辻初樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第92話 トライアングル?デュエル(三角形决斗) 2006.07.05
学院中流传着克诺罗斯平教员和拿破仑教头会「クビ」的流言,被鲛岛校长怒嚎“出去~”。意气消沉的2人,遇到了前来访问鲛岛校长的I2社会长帕伽索斯,并表达了想去I2社就职的意愿。帕伽索斯说如果能胜出决斗就通过就职许可。帕伽索斯VS克诺罗斯VS拿破仑的三角决斗开始。克诺罗斯和拿破仑会……
注:这一话预告中克诺罗斯教授的头衔已经变成了“平教员”。「クビ」算是日本一个专有名词,大概意思和被辞退有关。

脚本家:江夏由結/演出:鶴田寛/コンテ:菱川直樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第93話 白夜の決闘!十代VS明日香(前編) 2006.07.12
斋王的2个人格在纠缠着。受到光之波动影响要世界破灭的人格,以及防止此事发生的善良的人格。善良的心的人格知道要防止世界的破灭,十代和爱德是关键。也知道此事的被光之波动影响的另一个人格的斋王,为了得到这个关键,派明日香到十代的面前。得到斋王强力卡组的明日香用白夜女王(ホワイトナイトクイーン)对十代开始攻击了。

脚本家:高橋ナツコ/演出:鶴田寛/コンテ:菊池一仁/作画監督:同友動画/美術監督:?


第94話 白夜龍!十代VS明日香(後編) 2006.07.19
使用被斋王强化过的卡组的明日香逐步追击十代。处于苦战的十代不断尝试唤醒明日香的「心」。对十代的话完全听不进的明日香召唤出了最强的卡白夜龍(ホワイトナイツドラゴン)。处于绝境的十代,使用万丈目和吹雪所说的充满了「明日香への思い」(明日香的所想)的卡作为王牌……

脚本家:高橋ナツコ/演出:鶴田寛/コンテ:菱川直樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第95話 仁義なき兄弟デュエル 亮VS翔(没有仁义的兄弟决斗 亮VS翔) 2006.07.26
想兄长恢复回过去令人尊敬的样子的翔,向地狱凯撒亮作出了决斗挑战。但是,亮很绝情的对翔提出了、基本分减少的同时要受到电流袭击的条件。这样亮VS翔的兄弟决斗开始了。翔还是像往常一样尊敬着对手的情况下展开了决斗,而亮使用电子流的里卡组,对翔做出了致命的袭击。

脚本家:鈴木やすゆき/演出:鶴田寛/コンテ:辻初樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第96話 相対性フィールド!十代VS天才博士(相对性领域!十代vs天才博士) 2006.08.02
受到光之波动影响的斋王要夺回重要的“关键”,不断往十代派送刺客。那个刺客就是利用十代的不得意理论而组合了卡组的天才物理博士ツバイン?シュタイン。ツバイン发动相对性领域迎击十代。并且,使十代最得意的融合无效、怪兽不能召唤,在优势下展开了决斗。
注:ツバイン?シュタイン发音太kuso,不想翻译。

脚本家:武上純希/演出:鶴田寛/コンテ:中村憲由/作画監督:同友動画/美術監督:?


第97話 登場!謎の世界チャンプ!(登场!迷之世界冠军!) 2006.08.09
鲛岛校长开办世界赛的真正目的原来是为了查出谁是持有「究極のDのカード」(究级的D之卡)。同样爱德为了查出谁是弑父并且夺走卡片的人而进行着决斗。而同时,决斗的职业比赛的世界锦标赛开始了。世界赛十年君临的王者「DD」。爱德的後見人DD和IQ200的收藏家展开了决斗。但是,胜负只在一瞬间就决出了。DD使用了究级的D之卡。
注:後見人,2个解释。1,法律上的监护人。2,在某些人的背后出谋划策的,扶助、支持的人。

脚本家:吉田伸/演出:鶴田寛/コンテ:杉山正樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第98話 ついに発動!究極のDのカード(发动了!究级的D之卡) 2006.08.16
爱德知道了世界冠军DD杀死了自己的亲父并夺走卡片的事实。作为被斋王认为是关键的爱德做出了挑战。使用DHERO之卡,爱德战斗了。但,作为不断经历世界赛级别以上的决斗的DD,终于使用了究级的D之卡「ブルーD」(Bloo-D)。处于穷途末路的爱德……

脚本家:吉田伸/演出:鶴田寛/コンテ:辻初樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第99話 十代VSレーザー衛星の恐怖(十代VS镭射卫星的恐怖) 2006.08.23
十代从欧洲王子的秘书口中得知了“键”的秘密。那个“键”其实就是镭射卫星的控制器。欧洲王子也受到斋王的命令去夺回十代这个“键”、于是乎彼此都提出了挑战。王子召唤了3体卫星加农炮并作出了攻击。在危机中使用火焰翼人对抗的十代会……

脚本家:高橋ナツコ/演出:鶴田寛/コンテ:菊池一仁/作画監督:同友動画/美術監督:?


第100話 究極のアルカナ「ザ?ワールド」(究级之秘仪「THE WORLD」) 2006.08.30
爱德从父亲的话之中了解到斋王被光之波动缠绕的事,去了找斋王。到达了光之结社专用决斗场的爱德向斋王咨询一切。斋王的思想被光之波动夺取换了另一个人格,要爱德交出镭射卫星的钥匙。爱德下定了决心和斋王决斗了。斋王就像已经看透了一切命运般的使出了各种秘仪卡。

脚本家:鈴木やすゆき/演出:鶴田寛/コンテ:杉山正樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第101話 エド、必殺の一撃!「ブルーD」(爱德、必杀之一击!「Bloo-D」) 2006.09.06
斋王和爱德的决斗。斋王让秘仪之21「THE WORLD」(世界)爆炸。受到了大伤害的爱德,仍然相信被光之波动控制的斋王之中有着「真正的斋王」而坚持战斗。然而爱德被斋王完全不留手的攻击逼入了绝路。已经死心的时候,爱德发生了异变,开始了反击。从那个爱德的身上,似乎可以看到「善良的斋王」的影子。

脚本家:鈴木やすゆき/演出:鶴田寛/コンテ:辻初樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第102話 光の波動VSネオ?スペーシアン(光之波动VS新空间侠) 2006.09.13
和被光之波动控制的斋王决斗的爱德落败了。斋王向十代提出用镭射卫星的钥匙换取爱德的要求。十代被逼入了绝境。此时「NEOS」出现了并阻止了十代把钥匙交给斋王。狂怒的斋王和十代决斗了。斋王和跟爱德决斗时一样预言了未来,在决斗中占据了优势。另一方面,十代用最擅长的融合召唤了怪兽。

脚本家:武上純希/演出:鶴田寛/コンテ:菱川直樹/作画監督:同友動画/美術監督:?


第103話 十代ピンチ!フィールド魔法「光の結界」(十代危机!场地魔法「光之结界」) 2006.09.20
被光之波动控制的斋王发动了场地魔法「光之结界」。这个结界有着使「卡之精灵们」削弱的效果、十代的怪兽陷入了劣势。斋王还使用了秘仪之力「THE WORLD」(世界)袭击十代。另一方面,被邪恶斋王控制的王子拿着镭射卫星的2个钥匙启动了卫星。剑山前去制止,不过一切已经晚了,镭射卫星已经向地球发出了光束。结果将会……

脚本家:武上純希/演出:鶴田寛/コンテ:菊池一仁/作画監督:同友動画/美術監督:?


第104話 勝利の行方は?!十代VS斎王(胜利的去向?!十代VS斋王) 2006.09.27
十代召唤了光辉新生侠破坏了光之结界。扭转了劣势的十代对斋王发出了直接攻击。被逼入了绝境的斋王把、『ザ?マテリアル?ロード』『ザ?スピリチアル?ロード』『ザ?ヘブンズ?ロード』(『物质之主』『灵魂之主』『天国之主』)作为祭品,召唤了究级之卡「アルカナフォース?エクストラ?ザ?ライト?ルーラー」(「秘仪之力EX 光之支配者」),给与了强烈的一击。另一方面十代用「グランモール」(大地鼹鼠)和「ネオス」(新生侠)融合出了「グラン?ネオス」(大地新生侠),展开了反击……

脚本家:武上純希/演出:鶴田寛/コンテ:辻初樹/作画監督:同友動画/美術監督:?
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017