注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

黑机花园卡组讨论  

2009-10-29 20:43:50|  分类: xinde |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:
某人老给我加云我只好写点东西好了……
书卡不是OCG啊,我要告你搞歧视
因为次世代系列只有DT才有,DT的价格基本上能玩得起的人不多……所以基本交流很少
其实我也是最近发现的邪恶卡组,貌似火了这段时间,貌似NBX上碰了几次了
被很多人来讨论了,写些思路给大家参考下……

PS:这帖大概80%是别人的东西,我整理下好了……

先来看我们今天的主角:

卡片编号:3758
禁卡限制:普通卡
卡片PASS:38354937
卡片归属:OCG
卡包:DT 5
罕贵程度:金字UR,银碎SER
日文卡名:レアル·ジェネクス·クロキシアン
美英卡名:    
中文卡名:真次世代黑机车人
卡片种族:机械
卡片属性:暗
卡片星级:9 ★
攻击力:2500
防御力:2000
卡类:同调怪兽
效果说明:同调:名字带有「次世代」的调整+调整以外的暗属性怪兽1只以上。这张卡同调召唤成功时,得到对方场上表侧表示存在的1只等级最高的怪兽的控制权。

调整啥的自己查好了,看下这卡基本属性,第一眼看上去的话:悲剧啊!……

明明是个9星的白卡,攻击力只有2500(星辰龙:我被你感动了啊!)
9星意味着星数也不好凑,所以引擎要特别考虑(下面会写)
但是不幸中的大幸是这卡不限制同调怪物数量(喷雾:你妹……)
不过这个大幸和限制素材比起来那实在没什么……一般同调怪限1只就算了,他1只要指定一只属性限定……(救世星辰:跟我比起来那算啥……我2只都指名了还要拉个路人甲)

看效果就知道这卡淫荡的地方,但是用黑机卡组也是有目的去抢,不要对面有个什么路人甲杂鱼A你也抢过来……虽然是稳拉2张卡差,这卡出场费可不便宜……

======================我是分割线==================================================================

今天主角2

卡片编号:3393
禁卡限制:普通卡
卡片PASS:71645242
卡片归属:OCG、TCG
卡包:CSOC(602)
罕贵程度:面闪SR
日文卡名:ブラック·ガーデン
美英卡名:Black Garden
中文卡名:黑色花园
卡类:场地魔法
效果说明:「黑色花园」的效果以外的方法把怪兽召唤·特殊召唤成功时,那些怪兽的攻击力变成一半数值,在从那些怪兽的控制者来看的对方场上把1只「蔷薇衍生物」(植物族·暗·2星·攻/守800)攻击表示特殊召唤。自己可以把这张卡和场上表侧表示存在的全部植物族怪兽破坏,从自己墓地选择和破坏怪兽的攻击力合计相同攻击力的1只怪兽特殊召唤。

调整不贴,太长了……
如果一张卡恶心程度满分是10……这卡我得打9分……碰过的人都明白……对半扣攻击还叫TOKEN,好好个怪上来马上送发残废证,还叫个TOKEN,高攻抢分流肉牛满面了……但是效果双方都有效……
TOKEN能当祭品,同调素材,但最重要的是,效果2,自己可以把这张卡和场上表侧表示存在的全部植物族怪兽破坏,从自己墓地选择和破坏怪兽的攻击力合计相同攻击力的1只怪兽特殊召唤。以前被用于里电子流,但是现在800攻倍数卡不少,而且还有TUNER,这卡意义已经不仅仅是压制那么简单,举例:你墓地有个800的怪(比如毛裤人),手上有花园和一TUNER,上花园,叫TUNER,对面招TOKEN,然后花园效果把800的怪特招,同调,又或者墓地有TUNER手上特招。


========================================我是分割线====================================================

那就进正题了……

由于同调怪物有限制所以先从次世代TUNER选起

卡片编号:3316
禁卡限制:普通卡
卡片PASS:68505803
卡片归属:OCG
卡包:DT 2
罕贵程度:银字R
日文卡名:ジェネクス·コントローラー
美英卡名:Genex Controller
中文卡名:次世代控制员
卡片种族:机械
卡片属性:暗
卡片星级:3 ★
攻击力:1400
防御力:1200
卡类:通常·调整
效果说明:通常·调整:描述:可以与伙伴们心意相通,数量极少的次世代一员。能控制各种元素的力量。

1400的攻,暗属,通常调整怪(无视吧)……最重要的是他能被次世代精灵检索,在3+6的黑机组合中经常出现。
PS:很多白卡直接点名让他同调,包括DT7新的AOJ,也许未来还有一定的前景。


卡片编号:3452
禁卡限制:普通卡
卡片PASS:16828633
卡片归属:OCG
卡包:DT 3
罕贵程度:平卡N
日文卡名:スペア·ジェネクス
美英卡名:Spare Genex
中文卡名:次世代后备品
卡片种族:机械
卡片属性:暗
卡片星级:3 ★
攻击力:800
防御力:1200
卡类:效果·调整
效果说明:效果·调整:自己场上有这张卡以外的名字带有「次世代」的怪兽存在的场合才能发动。这张卡的卡名直到结束阶段时当作「次世代控制员」使用。这个效果1回合只能使用1次。

基本上和控制员差不多,但是亮点是攻击力是800!可以花园。

其他的次世代TUNER不是特别好用……所以基本思路为了3+X+Y...=9的方法。

=========================================我是分割线=======================================

因为9星实在不是个小数目,从不亏卡角度出发,减少同调素材是必要的,最好情况当然是3+6=9

以下是网上比较常用的黑机6星素材

毛裤人:不介绍了,大家都知道,重要的是在于他本身是800,可花园,可叫ZERO,可D抽,可黑痴汉,可以物尽其用,YD之处慢慢体会……
邪帝:这个卡大家也很熟悉了……2400,6星,效果方面除外一张卡还是不错的,可惜特招不发,而且3张TOKEN在场可能性并不高其实……
魔导电子巨人:这卡估计可能很多人不熟悉,效果是:自己场上的怪兽比对方场上的怪兽少2只以上的场合,这张卡可以从手牌特殊召唤上场。在花园的环境下出场率不低其实,不过见仁见智,有时候挺卡的。

以下是其他的:
冲击人:其实我觉得这卡不错,但是貌似网上的卡组没什么放在花园黑机中,基本毛裤人的优点除了800攻他都有,如果埋掉了一回合能多出个召唤机会不错的其实,而且在开了花园情况下自杀性冲击多少也能缓和下高攻怪带来的压力……
混沌巫师:效果很强大,召唤方面问题不大,光属的话自己选吧,外挂的话……
绕舌怪:在花园作用下估计要出不难,基本效果都能发动(抽2张),不过感觉稍微卡手……

==================================================我是分割线=========================

其他一些相关卡:

次世代水精灵:没什么好说的……检索很强大,而且很多ZERO卡组也会挂
零度侠:囧物,光看BZ搞活动不让他过关就知道他多囧了(恩恩恩……)
天空侠:拿DH然后D抽,或者黑痴汉,或者……干脆不发,1800也很强大其实(在花园下)
血魔D:反正都是抢劫……这个强盗要叫出来恶心程度大家都知道的……能D抽和未来融合ZERO
格雷法:这玩意儿用处太多了,1700也不能算太柿子了(在花园下)
俊足的恐龙:挺雷人的其实,不过复活决定权在对面手上,开了花园后……你明白的……或者当3星同调素材
奥金:话说3星TUNER加4星素材是可以考虑的(丽拉呀~),开了花园后奥金依旧很坚挺啊……
暗武:谁用谁知道……
暗黑格雷法:用处太多了……主要解决DH卡手问题和甩墓
杯面:这个用处也太多了……
带囧:既然囧人不能没有我……
王触:打击下MUD吧……
冰弹使 蕾丝:800攻,TUNER,一定程度上限制对方攻击
冰结界风水师:同上



暂时想到就这样……

================================================我是分割线=========================
放自用卡组……(反正也是抄了80%)


[次世代水精灵]##
[次世代水精灵]##
[次世代水精灵]##
[次世代控制员]##
[次世代控制员]##
[次世代控制员]##
[次世代后备品]##
[魔导电子巨人]##
[魔导电子巨人]##
[命运英雄 魔性人]##
[命运英雄 魔性人]##
[暗黑格雷法]##
[暗黑格雷法]##
[暗黑武装龙]##
[元素英雄 天空侠]##
[命运英雄 血魔-D]##
[命运英雄 冲击人]##
[命运英雄 冲击人]##
[冰弹使 蕾丝]##
[次世代后备品]##
[增援]##
[黑色花园]##
[黑色花园]##
[黑色花园]##
[星球改造]##
[星球改造]##
[未来融合]##
[奇迹融合]##
[奇迹融合]##
[奇迹融合]##
[洗脑]##
[替罪羊]##
[精神操作]##
[大风暴]##
[命运抽卡]##
[命运抽卡]##
[愚蠢的埋葬]##
[愚蠢的埋葬]##
[王宫的通告]##
[王宫的通告]##
####
[喷霞虫]##
====
[元素英雄 绝对零度侠]##
[元素英雄 绝对零度侠]##
[元素英雄 绝对零度侠]##
[真次世代黑机车人]##
[真次世代黑机车人]##
[真次世代黑机车人]##
[御用守护者]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[黑蔷薇龙]##
[精神界恶魔]##
[星尘龙]##
[巨人斗士]##
[正义盟军 决战兵器]##
[武器手套]##
$$$$


主要方法就是3+6抢怪
主要拉黑机的手段:
1、魔性除外特招魔星,召唤手上的3星次世代TUNER
2、魔性在墓地,手上有花园,放花园,通招TUNER,发动花园复活魔性,和1不同的是魔性不除外而是去墓地能够再次使用
3、墓地有后备品,场上有花园,特招手上6星怪,魔导战士效果或者通过冲击人,发动花园特招后备品
4、花园在场,后备和魔性都在墓,招魔性拉后备

其他时候以同调怪为战斗力,花园能提供一定的压制和同调素材,灾亡1100依旧很猛…………还有ZERO在……
EX我没怎么考虑……那个决战兵器54吧……………………期待DT7某张AOJ

======================================================我是分割线=========================
懒得打了……收工……

 

 

本文转自:http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=497740&highlight

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017