注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-29 20:41:29|  分类: xinde |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在这个很多人都用标题加长补丁的年代,用再长的标题都很难引起群众们的注意了,于是我反其道而行,只用一个字做标题,使它再众多被加长的标题中脱颖而出,一目了然~并且一个“水”字可以唤起广大群众对灌水的联想,对一个敢在游区公然灌水的帖子引起好奇从而点击进入阅读,更大程度的增加了点击率,阅读量……
    被这个标题骗进来的同学请在此楼放云指示物1….认为这个标题起得有创意的同学请在此楼放云指示物一个….

在大家往下看之前,咱要申明:
首先,这只是一个水帖(水属性卡组介绍帖),不要对它抱太大的期望
其次,水属性怪很多,我是小白,只认识其中一部分,请多包涵
最后,进来看的一定要给云嗷~云多的同学最好每楼都给云~


沙发:水属性相关卡片介绍
板凳:大鱼变小鱼战术
              鱼族相关卡片介绍
              范例卡组1
地板:写轮眼copy水遁术
              范例卡组2
楼:小鱼变星爆战术
              范例卡组3
      范例卡组4
楼:大海的孩子
           「海」相关卡片介绍
              范例卡组5
楼:命运娘——水娘无限抽卡~
八楼:芬里尔封抽卡战术
              范例卡组6



ps:虽说云魔众和青蛙众也是水属性的,但那两个也算比较大的坑了,有兴趣的开帖单独写吧,我这里就不介绍他们了,冰结界众虽然人数不少,但是内部不够团结,纯冰结界没什么有特点的战术,冰结界的白怪甚至都不需要冰结界的调整,等日后强大了再做研究...海龙族也是,现在人口太少,同样等待日后强大起来再研究。

 

 


    到目前为止用最新的天堂狐卡查(09.9.22)能搜索到水属性怪283虽然比炎属性和风属性要多一点但是其中能称得上强大的怪实在是不多…283张去掉观赏卡,禁止卡,黄怪和很多效果可以忽略不计的效果怪剩下的也没多少了,并且配合水属性专用的魔陷也远不像光暗属性那样多,水属性种第一大种族水族,也没啥强大的辅助魔陷,就一个青蛙系列能勉强拿的出手剩下的两大种族鱼族和海龙族都是少数名族下面,把一些水属性相关的怪兽,魔陷一起做个总结:

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 75.jpg

下载 (14.8 KB)
2009-10-18 12:34


中文卡名:母灰熊
兽战士族·水·4 ★·攻1400/守1000
卡类:效果怪兽

效果说明:这张卡被战斗破坏送去墓地时,可以从卡组选择1只攻击力1500以下的水属性怪兽表侧攻击表示特殊召唤到自己场上。之后卡组洗切。
水属性遗言怪,大家对遗言怪都不陌生,很多小怪都需要靠遗言怪检索,遗言怪用处很多,应用范围很广泛,不同的卡组拉什么怪之后具体说明。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 372.jpg

下载 (14.5 KB)
2009-10-18 12:34


中文卡名:水之精灵 阿库艾丽娅
水族·水·4 ★·攻1600/1200
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡不能通常召唤。自己墓地1只水属性怪兽从游戏中除外特殊召唤上场。每次对方的准备阶段选对方的1只表侧表示的怪兽改变它的表示形式。被改变表示形式的怪兽这个回合不能改变表示形式。
基本上每个属性都有这类除外墓地怪特召的卡,由于是特殊召唤,就可以把通召的机会留给调整怪然后同调。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 968.jpg

下载 (13.23 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:芬里尔
兽族·水·4 ★·攻1400/1200
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡不能进行通常召唤。从自己墓地里除外2只水属性怪兽进行特殊召唤.这张卡战斗破坏对方怪兽时,略过对方的下一个抽牌阶段。
跟上面那只一样,但是要出外2只怪,其实除外1只跟除外2只没多大区别,只不过1400的攻击力想战破对方怪也不是很容易当然如果战破了,回报也是很显著的。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1430.jpg

下载 (16.87 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:梦魇企鹅
水族·水·4 ★·攻900/1800
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡反转时,对方场上1张卡回持有者手牌。只要这张卡在场上表侧表示存在,自己场上的水属性怪兽攻击力上升200
1800的防守配上场地就是2000,就算被高攻怪战破了反转弹对手一张怪也不亏,而且还能给自己的怪+200攻击力,是个不错的东西~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1486.jpg

下载 (16.49 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:深渊的战士
水族·水·4 ★·攻1800/1300
卡类:效果怪兽
效果说明:从手牌丢弃1张水属性怪兽进墓地,选择场上1张卡回到主人的手牌。这个效果1个回合只能1次,在自己的主要阶段阶段使用。
丢一张水属性怪,弹一张卡回手,这张卡曾经也强大过(很久以前的事了),现在有了冰姐姐,它就光荣下岗了

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3783.jpg

下载 (20.96 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:武装海洋猎手
海龙族·水·4 ★·攻1800/400
卡类:效果怪兽
效果说明:自己场上有这张卡以外的水属性怪兽表侧表示存在的场合,和这张卡进行战斗的效果怪兽的效果在伤害计算后无效化。这张卡被破坏的场合,可以作为代替把自己场上表侧表示存在的13星以下的水属性怪兽破坏。
水属性4星怪攻击力普遍不高,1800的攻击力也算不错了,咱看重的还是它无效怪兽效果的能力~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3316.jpg

下载 (15.92 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:次世代水精灵
水族·水·3 ★·攻1200/600
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡召唤成功时,可以把自己卡组存在的1只水属性怪兽送去墓地,从自己卡组把1只「次世代控制员」加入手牌。
通召可以加入一张次世代控制员到手上,赚一卡差,更主要的是能检索卡组里的水属性怪送进墓地,比如检索黄泉蛙,鱼类电子人-枪手这些能在墓地发效果的水属性怪。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2960.jpg

下载 (17.93 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:尖叫怪
爬虫族·水·4 ★·攻1500/400
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡被战斗破坏时,选择自己卡组中2只水属性怪兽送入墓地。
跟上面那只怪一样,主要作用是堆墓虽然要战破才能堆,但是可以堆2只,而且可以用遗言怪拉出来。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1006.jpg

下载 (18.77 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:歧蜥·魔蜥义豪
爬虫族·水·5 ★·攻2450/1500
卡类:通常怪兽
效果说明:描述:为了面对强大的邪恶,进行了各式肉体改造从而获得了可怕的能力,而作为代价失去了正义的心。
配上水都的话可以通常召唤,通召一只攻击力2650的黄怪也是不错的吧~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3618.jpg

下载 (23.85 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:元素英雄 冰棱侠
战士族·水·3 ★·攻800/900
卡类:效果怪兽
效果说明:1回合1次,自己的主要阶段一丢弃1张手牌发动。这个回合这张卡可以直接攻击对方玩家。此外,这张卡直接攻击给予对方基本分战斗伤害时,可以把对方的魔法与陷阱卡区域盖放的1张卡破坏。
可以直接攻击破坏对方后场,并且可以做绝对零度侠的融合素材。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3656.jpg

下载 (53.23 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:深海歌后
海龙族·水·2 ★·攻200/400
卡类:效果·调整
效果说明:效果·调整:这张卡召唤成功时,可以从自己卡组把13星以下的海龙族怪兽特殊召唤。
通召后从卡组再特召一只正好可以调4星的武器手套或者5星的灾亡兽但是海龙族这个种族实在是

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2958.jpg

下载 (17.77 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:龙冰
龙族·水·5 ★·攻1800/2200
卡类:效果怪兽
效果说明:对方特殊召唤怪兽时,可以丢弃1张手牌将这张卡从手牌或墓地中特殊召唤。场上只能存在有1只「龙冰」。
可以用次世代水精灵或尖叫怪的效果扔进墓地,然后等对方特召时从墓地出来但是现环境出来了还没到自己回合也许就又没了

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1812.jpg

下载 (14.43 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:黄泉青蛙
水族·水·1 ★·攻100/100
卡类:效果怪兽
效果说明:自己的准备阶段时这张卡在墓地存在,并且自己场上没有魔法·陷阱卡存在的场合,这张卡可以在自己场上特殊召唤。这个效果在自己场上有「黄泉青蛙」表侧表示存在的场合不能发动。
这是个很出名的东西了,做JP是很好用的,可以遗言怪检索,也可以用次世代水精灵或尖叫怪检索,还可以用交换蛙检索

=============================================================================

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3814.jpg

下载 (18.86 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:水障
卡类:永续魔法
效果说明:自己场上没有怪兽存在的场合,可以从手卡把14星以下的水属性怪兽特殊召唤。这个效果1回合只能使用1次。
很好用的一张卡,相当于一回合可以通召两次对凑怪同调很有帮助

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 612.jpg

下载 (16.45 KB)
2009-10-18 12:34


中文卡名:传说之都 亚特兰蒂斯
卡类:场地魔法
效果说明:这张卡的卡名当作「海」来使用。手牌和场上的水属性的怪兽等级减1。场上的水属性的怪兽的攻击力·守备力上升200
水属性专用场地,地球人都知道,从召唤的角度来讲,有时可以省1JP,但是从同调的角度来讲,等级减少了调不出高星怪,不过咱可以在召唤完毕后用另一张水都盖上去把原来的水都破坏掉,同调完了再翻开~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3943.jpg

下载 (24.27 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:强欲之海鳝壶
卡类:通常魔法
效果说明:从自己手卡让2只水属性怪兽回到卡组,从自己卡组抽3张卡。
水抽,用来压缩、替换手卡,跟剑斗抽效果类似,卡图是一只长得像强欲之壶的鱼,所以也有人叫它鱼抽。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1405.jpg

下载 (15.33 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:大波小波
卡类:通常魔法
效果说明:自己场上表侧表示存在的水属性怪兽全破坏。之后,可以从手牌特殊召唤和破坏数同等数量的水属性怪兽上场。
炸掉自己场上的水属性怪,再从自己手卡召水属性怪,虽然会亏卡,但是可以把需要JP才能召唤的高星怪直接特召,特召鱼王完全可以把卡查弥补回来。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1046.jpg

下载 (16.51 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:海上打捞
卡类:通常魔法
效果说明:将自己墓地里存在的2张攻击力1500以下的水属性怪兽卡加入自己手牌。
回收墓地卡,可拉卡查,回收调整、可特召的怪配合同调,也可配合水抽。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1686.jpg

下载 (16.28 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:水灵术-「葵」
卡类:通常陷阱
效果说明:自己场上存在的1只水属性怪兽做祭品。确认对方手牌,选择对方1张手牌送去墓地。
效果很实用,像垃圾滑槽一样可以了解对手手牌,还可以干扰对手战术,只是比垃圾滑槽多搭进去一张水属性怪

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3834.jpg

下载 (19.28 KB)
2009-10-18 12:35


中文卡名:海龙神的加护
卡类:通常陷阱
效果说明:直到这个回合的结束阶段时,自己场上表侧表示存在的3星以下的水属性怪兽不会被战斗以及卡的效果破坏。
简单说就是3星一下的水属性怪不会被破坏,配合水都的话,4星的水属性怪也在他的保护范围之内了但是不破坏不代表安全精操,洗脑,小KP,暗终龙这些常见卡无处不在

 

 

 

    鱼族是一个少数民族,全族只有44名成员只比24名成员的念动力族和25名成员的海龙族稍微好一点但是这44名成员里面有17个是黄怪、1个是没效果的仪式怪,4个是没效果的融合怪….除掉这些,剩下的还不如念动力族,何况还有一堆摆设一般的效果怪人家念动力族人虽然是少,但个个都是效果怪。(巨神兵泪流满面:谁敢比我更惨~
    鱼族在初期是被人遗忘的种族,后来出了超古深海王 空棘鱼这张卡,才开始有人用起鱼族记得这张卡出的时候OCGCN那边还有人写过鱼龙流的卡组(鱼王和海龙),但是那时的鱼族没有调整,鱼王召出一堆没效果的怪也强大不起来。
    现在不一样了,鱼族先有了1星的调整,但是1星的调整要调出大怪就必须再凑两张素材,后来4星的调整鱼也跟着OCG化了,现在大鱼丢一张卡就相当于换28星白怪上场,比召唤僧速度还快~于是鱼族也渐渐的摆脱了曾经的弱小

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3002.jpg

下载 (14.9 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:超古深海王 空棘鱼
鱼族·水·7 ★·攻2800/2200
卡类:效果怪兽
效果说明:丢弃1张手牌。1回合只有1次可以从卡组把4星以下的鱼族怪兽尽可能在自己场上特殊召唤。这张卡的效果特殊召唤的怪兽不能攻击宣言,效果无效化。场上表侧表示存在的这张卡成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象的场合,可以用自己场上1只鱼族怪兽作为祭品把那个效果无效并破坏。
传说中的鱼王,也就是大鱼,现环境下“成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象的场合,可以用自己场上1只鱼族怪兽作为祭品把那个效果无效并破坏”这个效果基本上可以无视了,因为咋拉完小鱼之后马上就同调了,由于可以同调,所以小鱼不能攻击宣言和效果无效的副作用也可以无视了~7星的卡令人很不爽,因为要2JP,配合水都可以1JP,但有时会影响同调,当然我们可以用髭须鮟鱇作为2JP召唤,也可以用大波小波特召等等。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3709.jpg

下载 (23.02 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:龙宫的白鳝
鱼族·水·4 ★·攻1700/1200
卡类:效果·调整
效果说明:效果·调整:把这张卡作为同调素材的场合,其他的同调素材怪兽必须全部是鱼族怪兽。
这是一个好东西,主要战术就是大鱼拉这只鱼和其它的鱼来进行同调不过攻击力1700,怕奈落,不能被遗言怪拉出来。这只鱼的效果是只能和鱼族同调,但是被大鱼拉出来的它,因为效果无效了,所以能够和其它任何种族同调...

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3785.jpg

下载 (21.2 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:鱼类电子人-枪手
鱼族·水·1 ★·攻100/200
卡类:效果·调整
效果说明:效果·调整:自己场上有3星以下的水属性怪兽表侧表示存在的场合,丢弃1张手卡才能发动。墓地存在的这张卡在自己场上特殊召唤。把这张卡作为同调素材的场合,其他的同调素材怪兽必须全部是水属性怪兽。
又一张鱼族调整,可惜1星等级太低了,但是用大鱼拉出来同调后还可以利用自己的效果再回场当做调整使用。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3158.jpg

下载 (15.3 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:光鳞飞鱼
鱼族·光·4 ★·攻1700/1000
卡类:效果怪兽
效果说明:可以把这张卡以外的1只鱼族怪兽作为祭品,破坏场上的1张卡片。
不管是怪兽,陷阱,里侧,表侧都能破坏,有水障在保证了鱼族的特召,让它用怪可以当JP…最好是把牡蛎大王JP,然后出来1衍生物还能再JP。可以的是这家伙是光属性的

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2813.jpg

下载 (15.01 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:深海王 恶魔鲨
鱼族·水·4 ★·攻1700/600
卡类:效果怪兽
效果说明:1回合1次,不以这张卡为对象的破坏效果不能破坏这张卡。
就把它当成4星黄怪好了,它的效果基本上没啥用,也别嫌1700攻击力低,现环境高攻怪也留不住的。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2816.jpg

下载 (16.19 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:龙影鱼 雷龙鳐
鱼族·水·4 ★·攻1500/1000
卡类:效果·二重
效果说明:效果·二重:这张卡在墓地或者场上表侧表示存在的场合,当作通常怪兽使用。场上表侧表示存在的这张卡可以作当通常召唤使用的再度召唤,这张卡当作效果怪兽使用并得到以下效果。●这张卡的原本攻击力变成2300。这张卡攻击的场合,战斗阶段结束时变为守备表示。直到下次的自己的回合结束时这张卡的表示形式不能改变,除非被卡的效果改变。
1500的攻击力可以用遗言怪特召,但是2重之后的效果实在是差强人意不是很实用的卡

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1387.jpg

下载 (14.17 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:髭须鮟鱇
鱼族·水·4 ★·攻1500/1600
卡类:效果怪兽
效果说明:作为水属性怪兽祭品召唤的场合,这只怪兽1只可以作为2只份的祭品使用。
可以当成2JP使用,正好召大鱼,可以遗言怪拉,可以水障特召,也是4星的,能和白鳝调8星白怪。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3240.jpg

下载 (15.28 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:牡蛎大王
鱼族·水·3 ★·攻1600/200
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡被战斗破坏以外的方法从场上送去墓地时,在自己场上把1只「牡蛎衍生物(牡蛎衍生物)(水·1星·鱼族·攻/0)特殊召唤。
同调之后还能留下个1星衍生物继续同调,衍生物也可以做JP,还可以配合飞鱼或鱼弹。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2810.jpg

下载 (16.42 KB)
2009-10-18 13:22

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2811.jpg

下载 (16.63 KB)
2009-10-18 13:22

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2812.jpg

下载 (17.07 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:海洋看守者
鱼族·水·3 ★·攻1500/1200
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡进行战斗场合,这张卡攻击守备表示怪兽时,若这张卡的攻击力超过守备表示怪兽的守备力,给予对方基本分那个数值的战斗伤害。这张卡被战斗破坏时,从卡组中选择1只「千眼水母」或「母脑鱼」加入自己手牌。

中文卡名:千眼水母
鱼族·水·5 ★·攻300/2100
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡不能通常召唤,把1只「海洋看守者」作为祭品才能特殊召唤。对方玩家必须公开自己手牌。

中文卡名:母脑鱼
鱼族·水·6 ★·攻2400/1000
卡类:效果怪兽
效果说明:可以把1只「海洋看守者」做为祭品特殊召唤这张卡。可以丢弃1枚水属性怪兽卡到墓地破坏1张里侧表示的卡片。
3条鱼是一伙的,由海洋守护者检索和特召水母和母脑鱼。但是后面两条鱼是5星和6星的,不能用大鱼特召。母脑鱼的效果只能破盖牌,破后场还要怕人家连锁,千眼水母效果虽然不错,但是又不能通召还是别考虑这3张卡了

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1010.jpg

下载 (18.67 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:灭绝国王鲑
鱼族·水·5 ★·攻2400/1000
卡类:通常怪兽
黄怪一只,用水都的话可以不用JP通召,攻击力2600,在水属性那17张黄怪里面已经算是拔尖的了,但是不能用大鱼特召,还是不实用。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3786.jpg

下载 (19.3 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:巡洋鲨
鱼族·水·5 ★·攻1800/2200
卡类:效果怪兽
效果说明:自己场上表侧表示存在的这张卡被对方的卡的效果破坏的场合,可以从自己卡组把最多24星以下的水属性怪兽在自己场上特殊召唤。
必须要被对方的效果破坏才能特召两只鱼,对手看到你场上有这张卡怎么卡能还会用效果破坏它当然游戏里面的NPC是可以这么做的。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3155.jpg

下载 (17.15 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:深海大鳗
鱼族·水·1 ★·攻600/100
卡类:效果怪兽
效果说明:当这张卡从场上送去墓地时,自己控制的所有水属性怪兽直到这回合结束攻击力上升500点。
同调后可以给自己场上的大鱼+500攻,但是只有1要加攻击力咱还不如调个武器手套还是算了吧要加攻击力咱还不如调个武器手套...

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1730.jpg

下载 (16.54 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:贪欲之壶
卡类:通常魔法
效果说明:选择自己墓地的5张怪兽卡,加入卡组洗切。之后从自己的卡组抽2张卡。
12,可以拉卡差,大鱼拉完小鱼同调后,用痰盂把全部回卡组,保证下个回合卡组里还有小鱼能让大鱼拉但是痰盂这东西放多了会卡手的,12张就好

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 357.jpg

下载 (14.33 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:团结之力
卡类:装备魔法
效果说明:每存在1只自己控制的表侧表示的怪兽,装备怪兽的攻击力·守备力上升800
拉完怪之后装个团结之力,攻击力飕飕的往上涨啊~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 119.jpg

下载 (15.54 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:停战协定
卡类:通常陷阱
效果说明:场上的全部里侧守备表示的怪兽表侧表示。这个时候,反转效果的怪兽效果不发动。场上的每有1只效果怪兽,给予对方基本分500分的伤害。
抢血用大鱼召出4之小鱼后,用这张卡,加上对方场上的怪,能造成3000+的伤害呢~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3289.jpg

下载 (13.12 KB)
2009-10-18 13:22


中文卡名:鱼弹突击
卡类:通常陷阱
效果说明:把自己场上存在的1只鱼族怪兽解放发动。场上1张卡破坏,从自己卡组抽1张卡。
鱼族专用陷阱,自己用掉场上2张卡,破掉对手1张,自己再抽一张,相当于22,但有时在对手要破坏场上的鱼或盖放的这张卡时连锁,又能躲掉一次破坏,相当于23了。这个跟神鸟攻击是很像的~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3176.jpg

下载 (16.09 KB)
6 天前 10:10

   水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3477.jpg

下载 (17.26 KB)
6 天前 10:10


中文卡名:巨人斗士
战士族·暗·8 ★·攻2800/守1000
卡类:同调怪兽
效果说明:同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。这张卡的攻击力上升墓地存在的战士族怪兽数量×100的数值。这张卡被战斗破坏送去墓地时,可以选择墓地存在的1只战士族怪兽在自己场上特殊召唤。
●这张卡被战斗破坏送去墓地时,可以选择墓地存在的1只战士族怪兽在自己场上特殊召唤。
选发诱发效果 取对象
可以选择被战斗破坏的这张卡本身 可以选择对方墓地的战士

中文卡名:武器手套
机械族·光·4 ★·攻1800/守1200
卡类:同调怪兽
效果说明:同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。1回合1次,自己的主要阶段时可以当作装备卡使用给怪兽装备,或者把装备解除以表侧攻击表示特殊召唤。只在这个效果当作装备卡使用的场合,装备怪兽的攻击力上升1000。装备怪兽战斗破坏怪兽送去墓地时,给予对方基本分破坏怪兽的攻击力数值的伤害。
●只在这个效果当作装备卡使用的场合,装备怪兽战斗破坏怪兽送去墓地时,给与对方基本分破坏怪兽的攻击力数值的伤害。
◇装备魔法效果(进入连锁)
◇魔法陷阱卡变成的怪兽被战斗破坏的场合不发动
◇这张卡不在场上表侧表示存在效果不发动
◇攻击力在离场后判定
◇无论装备怪兽在谁场上,给与这张装备卡的控制者的对战对手伤害

将武器手套给对方场上一只攻击表示的怪兽,使那只怪兽攻击力大于巨人斗士的攻击力,巨人斗士攻击那只怪兽,自己战破进墓地,武器手套效果发动,给对方巨人斗士攻击力数值的伤害,巨人斗士再复活自己,再攻击....撞3次,对方就再见了~在大鱼卡组中,可以用大鱼效果召唤1星调整鱼一只,3星鱼牡蛎大王,4星调整鱼,4星普通鱼:1星与3星调武器手套,牡蛎进墓地发效果,+1星衍生物在场上,两只4星鱼调巨人斗士,这样武器手套和巨人斗士就凑齐了~1星鱼可以用自己效果从墓地复活,这时场上还有7星大鱼,1星调整鱼和1星衍生物,为了确保巨人的安全,可以调个星尘防止破坏,或者调个喷霞虫清对方后场~
(感谢XD君提供此战术 ^_^ )



[超古深海王 空棘鱼]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[髭须鮟鱇]##
[髭须鮟鱇]##
[髭须鮟鱇]##
[光鳞飞鱼]##
[光鳞飞鱼]##
[牡蛎大王]##
[牡蛎大王]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[鱼类电子人-枪手]##
[鱼类电子人-枪手]##
[母灰熊]##
[母灰熊]##
[冰结界的风水师]##
[冰结界的风水师]##
[黄泉青蛙]##
[水障]##
[水障]##
[大波小波]##
[大波小波]##
[名推理]##
[精神操作]##
[洗脑]##
[大风暴]##
[团结之力]##
[强欲之海鳝壶]##
[强欲之海鳝壶]##
[贪欲之壶]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[活死人的呼声]##
[神之宣告]##
[鱼弹突击]##
[鱼弹突击]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
[停战协定]##
####
====
[武器手套]##
[武器手套]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[御用守护者]##
[黑蔷薇龙]##
[冰结界之龙 天枪龙]##
[古代妖精龙]##
[巨人斗士]##
[精神界恶魔]##
[真红魔龙]##
[星尘龙]##
[喷霞虫]##
[正义盟军 决战兵器]##
$$$$

这个卡组主要是靠髭须鮟鱇做JP来出大鱼,用水障或是母灰熊来特召髭须鮟鱇,没有抽到大鱼的时候,水障也可以保证特召水属性怪和调整进行同调,有调整当然就可以用精操和洗脑来抢对手怪。
这个卡组鱼和调整的等级比较齐全,大鱼拉小鱼的话可以根据情况调出110星各种等级的鱼,变化灵活,但是抽不到大鱼还是会很无奈的


 

 

    写轮眼是一种特殊瞳术。写轮眼最为著名的能力是可以记忆和完美复制它所看到的普通忍术。这其中包括一般的忍术、体术和幻术。写轮眼的持有者在记忆下对手的招数后,可以自行练习以达到复制的目的。
水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 幻影0.jpg

下载 (53.88 KB)
2009-10-18 12:57


中文卡名:混沌幻影
恶魔族··4 ·0/0
卡类:效果怪兽
效果说明:可以选择自己墓地存在的1只效果怪兽从游戏中除外。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,这张卡直到结束阶段时当作选择怪兽的同名卡使用,并且得到和选择怪兽相同的攻击力和怪兽效果。这个效果1回合只能使用1次。这只怪兽的战斗发生的对对方玩家的战斗伤害变成0
   混沌幻影,原名宇智波幻影,身高、体重、血型、性格、兴趣爱好不详,它的一切都是谜一样的存在,我们只知道,他可以使用传说中的写轮眼~
   觉得咱这开场白写得不错的同学麻烦给1云指示物吧~啥?你不知道我在说什么?呃….算了,其实我也不知道我在说什么….

混沌幻影用法很多~一些本身很难召唤但是效果又很NB的卡组就可以考虑用混沌幻影来cos,在水属性卡组里,它可以copy大鱼的效果,毕竟把大鱼送到墓地比抽上手更简单,为了保证大鱼的出场效率,抽到了咱就通召或特召,没抽到就堆进墓地用混沌幻影来copy~当然他不只是能copy大鱼的效果,他还可以copy水属性大怪种效果非常NB的海龙神但是copy完了清完场,混沌幻影直接攻击不能造成战斗伤害下回合又要变成0攻击力了虽然说清场之后咱还可以特召黄泉青蛙但是谁知道对手会抽到啥呢…RP,一切皆有可能~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3316.jpg

下载 (15.92 KB)
2009-10-18 12:57

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2960.jpg

下载 (17.93 KB)
2009-10-18 12:57

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1283.jpg

下载 (13.06 KB)
2009-10-18 12:57


中文卡名:次世代水精灵
水族·水·3 ★·攻1200/守600
卡类:效果怪兽

效果说明:这张卡召唤成功时,可以把自己卡组存在的1只水属性怪兽送去墓地,从自己卡组把1只「次世代控制员」加入手牌。

中文卡名:尖叫怪
爬虫族·水·4 ★·攻1500/守400
卡类:效果怪兽

效果说明:这张卡被战斗破坏时,选择自己卡组中2只水属性怪兽送入墓地。

中文卡名:愚蠢的埋葬
卡类:通常魔法
效果说明:从自己卡组选择1只怪兽送去墓地。之后卡组洗切。
混沌幻影负责copy效果,堆墓的事情就交给这些家伙负责了~由于是水属性卡组堆墓,咱还可以加点英雄卡和奇迹融合出0度侠的说~另外,堆墓的时候除了堆大怪,还可以选择龙冰,鱼类电子人,黄泉青蛙这些能在墓地发效果的怪,墓地怪多了当然可以考虑加入水之精灵这种特召卡和痰盂之类的回收卡~


[超古深海王

空棘鱼]##
[超古深海王

空棘鱼]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[髭须鮟鱇]##
[髭须鮟鱇]##
[髭须鮟鱇]##
[母灰熊]##
[母灰熊]##
[尖叫怪]##
[尖叫怪]##
[龙冰]##
[龙冰]##
[鱼类电子人-枪手]##
[黄泉青蛙]##
[尖叫怪]##
[冰结界的风水师]##
[冰结界的风水师]##
[混沌幻影]##
[混沌幻影]##
[三眼怪]##
[水障]##
[水障]##
[愚蠢的埋葬]##
[愚蠢的埋葬]##
[封印之黄金柜]##
[封印之黄金柜]##
[光之护封剑]##
[大风暴]##
[精神操作]##
[洗脑]##
[强欲之海鳝壶]##
[死者转生]##
[活死人的呼声]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[激流葬]##
[神之宣告]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
####
====
[武器手套]##
[正义盟军

灾亡兽]##
[正义盟军

灾亡兽]##
[冰结界之龙

光枪龙]##
[御用守护者]##
[黑蔷薇龙]##
[冰结界之龙

天枪龙]##
[古代妖精龙]##
[巨人斗士]##
[精神界恶魔]##
[真红魔龙]##
[星尘龙]##
[星尘龙]##
[喷霞虫]##
[正义盟军

决战兵器]##
$$$$

这是混沌幻影copy大鱼的卡组,手上有大鱼就尽量凑JP特召,有混沌幻影就把大鱼堆墓,黄金柜根据情况决定拿大鱼还是幻影,当然也能拿其他卡,鱼族的配置和前面大鱼卡组的差不多。混沌幻影还能copy海龙神,冰结界虎将等,就不一一例举卡组了,有兴趣的可以自己尝试着去组,但是不要对卡组强度抱太大期望哦

 

 

 

    现环境,就算召出怪是高攻高防也站不住场,因为能破坏怪的效果太多了,就算有防止破坏的能力,还有精操,洗脑等着阴你但是像星爆这样NB的怪,就不怕这些东西了,果然咱还是最喜欢用星爆啊,星爆在场才能给人一种安全感~别说什么星爆怕乌鸦,有几个卡组会放乌鸦的,就算人家把乌鸦挂在SIDE里了,咱星爆的SIDE里还有长眠之谷呢~
    早期的星爆是暗属性卡组堆墓带囧和魔性人做引擎同调星尘,那时候带囧和魔性都能放3张一下子就能出2星尘,后来这个组合太怨念了,带囧、魔性都进去了,于是人们又换了召唤僧拉4星调整以及配合杯面出星尘的引擎,这样出星尘也很快,但是一回合出两张星尘就比较困难了。但是后来召唤僧也限制了~现在咱就用鱼族来调星尘~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2327.jpg

下载 (16.16 KB)
2009-10-18 13:03

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2555.jpg

下载 (14.95 KB)
2009-10-18 13:03

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2046.jpg

下载 (15.46 KB)
2009-10-18 13:03


中文卡名:珍鱼
鱼族·水·4 ★·攻1500/1200
卡类:融合怪兽
效果说明:融合:「融合体」+「恍惚的人鱼」。

中文卡名:黑色食人鲨
鱼族·水·5 ★·攻2100/1300
卡类:融合怪兽
效果说明:融合:「深海切割手」+「杀人污泥」+「海原的女战士」。

中文卡名:简易融合
卡类:通常魔法
效果说明:支付1000基本分。从融合卡组特殊召唤15星以下的融合怪兽。这个效果特殊召唤的融合怪兽不能攻击,结束阶段时破坏。「简易融合」在1回合只能发动1张。(这个特殊召唤当作融合召唤使用)
虽说大鱼可以一下子召出两星尘,但是没抽到大鱼时咱也要保证星爆的出场条件,于是咱还是用到杯面来配合调整,由于白鳝只能和鱼族同调,所以融合怪也要选择鱼族的~话说杯面召的怪也不只是配合调整用的,它还能作为通召大鱼的JP~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3504.jpg

下载 (17.07 KB)
2009-10-18 13:03

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3543.jpg

下载 (16.04 KB)
2009-10-18 13:03


中文卡名:爆裂兽
兽战士族··4 ·1900/1200
卡类:效果怪兽
效果说明:把这张卡从手牌丢弃去墓地发动。从自己卡组把1张「爆裂模式」加入手牌。

中文卡名:爆裂模式
卡类:通常陷阱
效果说明:把自己场上存在的1只同调怪兽解放发动。包含有解放的同调怪兽卡名的1只名字带有「/爆裂体」的怪兽从自己卡组攻击表示特殊召唤。
有关爆裂模式的卡片只要用到这两张就足够了,其他什么爆裂斩爆裂佣兵之类的东西对于出星爆的速度没有任何帮助,通常所说的第一回合出星爆只的是第一回合出星尘然后盖放爆裂模式,等到对方准备阶段发动爆裂模式,反正对方是无法阻止的,就相当于第一回合出了。至于那啥让爆裂模式盖放的回合就能发动的黑翼的魔术师纯属卡手物,一边凉快去~


[星尘龙/爆裂体]##
[星尘龙/爆裂体]##
[爆裂兽]##
[爆裂兽]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[深海王 恶魔鲨]##
[深海王 恶魔鲨]##
[母灰熊]##
[母灰熊]##
[霞之谷的战士]##
[霞之谷的战士]##
[霞之谷的战士]##
[髭须鮟鱇]##
[髭须鮟鱇]##
[髭须鮟鱇]##
[大波小波]##
[大波小波]##
[水障]##
[水障]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[大风暴]##
[光之护封剑]##
[名推理]##
[贪欲之壶]##
[爆裂模式]##
[爆裂模式]##
[爆裂模式]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[活死人的呼声]##
[激流葬]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
[神之宣告]##
####
====
[珍鱼]##
[珍鱼]##
[珍鱼]##
[融合体]##
[暗黑火炎龙]##
[星尘龙]##
[星尘龙]##
[星尘龙]##
[巨人斗士]##
[巨人斗士]##
[精神界恶魔]##
[真红魔龙]##
[黑蔷薇龙]##
[猿魔王 塞曼]##
[暗黑终结龙]##
$$$$

这个卡组很极端,为了保证出星爆的速度,出了大鱼外,其他怪和调整都是4星的,如果出不来星爆的话会很难打,当然玩星爆就要有卡手的觉悟如果不幸的把两只星爆都抽上手了,可以用大鱼丢一张做cost,在用痰盂收回卡组。名推理这东西是纯属拼RP的,只要对方选4星基本上就是白发动了,但咱堵的就是能翻到大鱼,只用1张卡就特召出大鱼多赚啊~RP的换成其他常用卡吧其实我用名推理还没翻到过大鱼但我还要继续挣扎下去

[星尘龙/爆裂体]##
[星尘龙/爆裂体]##
[爆裂兽]##
[爆裂兽]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[龙宫的白鳝]##
[鱼类电子人-枪手]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[超古深海王 空棘鱼]##
[光鳞飞鱼]##
[光鳞飞鱼]##
[牡蛎大王]##
[牡蛎大王]##
[深海王 恶魔鲨]##
[深海王 恶魔鲨]##
[冰结界的风水师]##
[冰结界的风水师]##
[黄泉青蛙]##
[大波小波]##
[大波小波]##
[水障]##
[水障]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[大风暴]##
[光之护封剑]##
[名推理]##
[鱼弹突击]##
[鱼弹突击]##
[爆裂模式]##
[爆裂模式]##
[爆裂模式]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[活死人的呼声]##
[激流葬]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
####
====
[珍鱼]##
[珍鱼]##
[黑色食人鲨]##
[驱使梦魇的死灵]##
[不死战士]##
[武器手套]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[御用守护者]##
[黑蔷薇龙]##
[冰结界之龙 天枪龙]##
[暗黑终结龙]##
[巨人斗士]##
[星尘龙]##
[星尘龙]##
$$$$

还是大鱼挂星爆,杯面配合调整,但是这个卡组的鱼族加了牡蛎大王和鱼类电子人调整,这样大鱼就可以拉怪调出任意等级的白怪了,当然相对的,星尘的出场率也比之前的卡组低了一点,不过就算是星爆卡组,没有星爆靠着一堆白怪也是有胜算的总体上感觉,用起来没前一个卡组稳定,但是能应付更多的情况,比如星爆对小强这种永续效果很无奈,咱这就可以调灾亡兽,冰结界来解决~


    那啥,说到星爆咱就不能不提到它兄弟魔爆,提到魔爆咱就不能不提到传说中的蛙神,提到蛙神咱就不能不提到魔爆与星尘的4连杀OTK战术。也就是星尘攻击,真红魔龙攻击,爆裂模式发动,魔爆攻击,星尘无效魔爆的效果,特召真红魔龙再攻击其实在鱼族卡组里很容易实现这个战术,只要有大鱼和爆裂模式就够了,大鱼一下子就能同时叫出星尘和真红魔龙,由于大鱼还能再攻击一次,所以就是5连杀了~这样OTK是很有魂的,尤其是在蛙神出现后,和咱游区的人决斗用出这个战术更有魂~当然前提是对方后场没挖坑等着你踩...

 

 

 

  海占了世界上绝大多数的表面积,海是生命最初的发源地~很久以前,地球上只有海洋没有陆地~传说中,海生了9个孩子(路人:哈?这是什么传说

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 612.jpg

下载 (16.45 KB)
2009-10-18 13:28

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 169.jpg

下载 (12.49 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:传说之都 亚特兰蒂斯
卡类:场地魔法
效果说明:这张卡的卡名当作「海」来使用。手牌和场上的水属性的怪兽等级减1。场上的水属性的怪兽的攻击力·守备力上升200

中文卡名:海
卡类:场地魔法
效果说明:全部鱼族·海龙族·雷族·水族的怪兽攻击力·守备力上升200。机械族·炎族的怪兽攻击力·守备力下降200
这就是游戏王中海的场地~注意一下,我说的海是左边这张卡,右边这张我不认识,有认识的可以PM告诉我们的工作人员

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 2222.jpg

下载 (17.06 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:亚特兰蒂斯的战士
卡片种族:水
卡片属性:水
卡片星级:4
攻击力:1900
防御力:1200
卡类:效果怪兽
效果说明:把这张卡从手牌丢弃去墓地。从卡组把1张「传说之都 亚特兰蒂斯」加入手牌。
能检索场地卡+1900的攻击力算的上是相当不错的了~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1636.jpg

下载 (16.18 KB)
2009-10-18 13:28

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1033.jpg

下载 (17.6 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:海龙神-尼奥泰达路斯
卡片种族:海龙
卡片属性:水
卡片星级:8
攻击力:2900
防御力:1600
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡不能通常召唤。自己场上存在的「海龙-泰达路斯」1只作为祭品的场合才能特殊召唤。自己场上存在的「海」送去墓地,这张卡以外的双方的手牌和场上的卡全部送去墓地。

中文卡名:海龙-泰达路斯
卡片种族:海龙
卡片属性:水
卡片星级:7
攻击力:2600
防御力:1500
卡类:效果怪兽
效果说明:将自己场上存在的「海」送去墓地,破坏场上除这张卡以外的所有卡。
这两个就是海的长子和次子~他们两是双胞胎,作为兄长,他们效果都很牛X:二哥媲美裁决龙的清场效果,大哥媲美混沌帝龙的清场效果,但是大哥耍大牌,出场费要的太高了~咱还是用二哥好了

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1031.jpg

下载 (14.51 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:水陆两用战斗艇MK-3
卡片种族:机械
卡片属性:水
卡片星级:4
攻击力:1500
防御力:1300
卡类:效果怪兽
效果说明:当场上存在「海」时,这张卡可以对对方进行直接攻击。
海的三儿子,人称三少~加上场地1700的攻击力可以直接攻击是相当不错的,因为场地降为3星,所以可以不受等限B,重力网的影响,这样就是他直接攻击别人,别人不能打他。当然,还可以再给他加个武器手套~这样就是2700的直接攻击,地缚神也不过如此吧~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1086.jpg

下载 (16.5 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:人鱼骑士
卡片种族:水
卡片属性:水
卡片星级:4
攻击力:1500
防御力:700
卡类:效果怪兽
效果说明:当场上存在「海」时,这张卡在同1个战斗阶段中可以进行2次攻击。
海的四女儿配合海就是1700的攻击*2,同样咱也可以给她装备武器手套变成2700*2还带效果伤害~她跟上面的一样都是1500可以用母灰熊特召~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 295.jpg

下载 (17.5 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:传说的渔人
卡片种族:战士
卡片属性:水
卡片星级:5
攻击力:1850
防御力:1600
卡类:效果怪兽
效果说明:只要「海」在场上存在,这张卡不会受到魔法的效果。对方不能选这张卡为攻击对象。
海的第5个儿子,效果嘛只能说一般,但说到他咱还是有很多话要喷!!
这张卡和地缚神的效果里面都写着“对方不能选这张卡为攻击对象。”但是处理效果时咱看到了一个不平等的事件….
传说的鱼人:
●对方不能选这张卡为攻击对象。
◇永续效果
◇此卡控制者场上没有其他怪兽的场合,对方只能直接攻击玩家
地缚神:
●对方不能选择这张卡作为攻击对象。
◇永续效果(不进入连锁)
◇对方因此没有怪兽能被选择作为攻击对象的场合,对方也不能以此为由让没有直接攻击能力的怪兽直接攻击玩家
同样的效果说明,不一样的效果,明显粮食局在袒护地缚神,简直就是暗箱操作啊~果然,粮食局持有T ND最终狡辩权,一切规章制度在粮食局面前都是无力的~粮食局我艹泥大爷!!

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 298.jpg

下载 (15.71 KB)
2009-10-18 13:28

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1032.jpg

下载 (17.72 KB)
2009-10-18 13:28

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1035.jpg

下载 (14.05 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:深海战士
卡片种族:战士
卡片属性:水
卡片星级:5
攻击力:1600
防御力:1800
卡类:效果怪兽
效果说明:只要「海」在场上存在,这张卡不会受到魔法的效果。

中文卡名:鱼雷鱼
卡片种族:鱼
卡片属性:水
卡片星级:3
攻击力:1000
防御力:1000
卡类:效果怪兽
效果说明:当场上存在「海」时,这张卡不受魔法效果的影响。

中文卡名:炮弹枪贝
卡片种族:水
卡片属性:水
卡片星级:2
攻击力:1000
防御力:1000
卡类:效果怪兽
效果说明:当场上存在「海」时,这张卡不受魔法效果的影响。
3个家伙就是老六,老七,老八,也是效果最废柴的3就当他们不存在好了

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 638.jpg

下载 (16.66 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:海神的巫女
卡片种族:水
卡片属性:水
卡片星级:4
攻击力:700
防御力:2000
卡类:效果怪兽
效果说明:只要这张卡在场上表侧表示存在,场上地形为「海」。场上有地形卡存在的场合,这个效果不适用。
海的小女儿,可以模仿场地海~但是毕竟不是真正的场地,在场上有场地时不适用,也没有海的能力加成效果,也不能作为海龙(神)的cost送入墓地。

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 333.jpg

下载 (15.73 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:龙卷海流壁
卡类:永续陷阱
效果说明:只要场上的「海」表侧表示存在,攻击怪兽对自己的伤害为0。「海」从场上不存在的时候,这张卡破坏。
曾经很流行的组合,现环境来说,清场太容易了,根本撑不过几回合就下去了

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1334.jpg

下载 (15.04 KB)
2009-10-18 13:28

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 292.jpg

下载 (15.81 KB)
2009-10-18 13:28


中文卡名:等级限制B地区
卡类:永续魔法
效果说明:场上以表侧表示存在的所有4星以上的怪兽全部变成守备表示。

中文卡名:超重力网
卡类:永续陷阱
效果说明:场上的存在的全部4星以上的怪兽不能攻击。
由于4星怪被水都变成3星了,这两张怪影响不了自己场上怪兽的攻击,只限制对方攻击。

[海龙-泰达路斯]##
[海龙-泰达路斯]##
[亚特兰蒂斯的战士]##
[亚特兰蒂斯的战士]##
[亚特兰蒂斯的战士]##
[母灰熊]##
[母灰熊]##
[母灰熊]##
[水陆两用战斗艇MK-3]##
[水陆两用战斗艇MK-3]##
[水陆两用战斗艇MK-3]##
[尖叫怪]##
[尖叫怪]##
[鱼类电子人-枪手]##
[鱼类电子人-枪手]##
[水之精灵 阿库艾丽娅]##
[水之精灵 阿库艾丽娅]##
[冰结界的风水师]##
[冰结界的风水师]##
[人鱼骑士]##
[人鱼骑士]##
[传说之都 亚特兰蒂斯]##
[传说之都 亚特兰蒂斯]##
[传说之都 亚特兰蒂斯]##
[强欲之海鳝壶]##
[水障]##
[等级限制B地区]##
[光之护封剑]##
[旋风]##
[团结之力]##
[魔导师之力]##
[魔导师之力]##
[活死人的呼声]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[超重力网]##
[神之宣告]##
[水灵术-「葵」]##
[水灵术-「葵」]##
[激流葬]##
[海龙神的加护]##
####
====
[武器手套]##
[武器手套]##
[神海龙 基希尔诺顿]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[冰结界的虎王 雪虎]##
[冰结界的虎王 雪虎]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[御用守护者]##
[黑蔷薇龙]##
[冰结界之龙 天枪龙]##
[巨人斗士]##
[星尘龙]##
[精神界恶魔]##
[喷霞虫]##
$$$$

利用水都的效果,等限B、重力网、光封限制对方,用战斗艇直接攻击,尖叫怪扔鱼类电子人,水都减1星由于场上基本上都是3星的怪,鱼类电子人能从墓地特召正好跟3星怪调武器手套为战斗艇加攻击力,还有装备卡可以加攻击力,基本上直接攻击2-3次就解决了。就算没有抽到等限B、重力网、光封只要攻击力加成足够,人鱼骑士2次攻击的能力也很强大。加武器手套后攻击+效果伤害,有时也能相当于直接攻击了。抽到海龙的话只要1JP召唤,清场效果还是不错的,水灵术用来干扰对方战术。

 

 

 




水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3895.jpg
下载 (29.25 KB)
2009-10-18 13:15

中文卡名:命运女郎·沃特莉
魔法师族·水·4 ★·攻?/守?
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡的攻击力·守备力变成这张卡的等级×300的数值。自己的准备阶段时,这张卡的等级上升1星(等级最多12星)。自己场上有「命运女郎·沃特莉」以外的名字带有「命运女郎」的怪兽表侧表示存在的场合这张卡特殊召唤成功时,从自己卡组抽2张卡。
抽卡是个很XE的效果,事实证明,跟辅助抽卡有关的NB卡最后都没好下场强欲之壶,一下子抽2张卡,结果进去了;天使施舍,抽3张扔两张,结果也进去了;DH CD,从墓地特召抽两张卡,结果又进去了;生还宝札,挣扎到了今年9.1,最后还是进去了……水娘的效果也是抽两张卡,虽然命运女郎卡组现在不算强但是水娘特召就能抽卡,而且从哪特召的都行,这样就很容易实现抽卡的条件~以后会不会进去也难说

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3200.jpg
下载 (15.94 KB)
2009-10-18 13:15

中文卡名:冰结界之龙 光枪龙
海龙族·水·6 ★·攻2300/1400
卡类:同调怪兽
效果说明:同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。把自己手牌任意数量丢弃去墓地发动。那之后,场上存在的送去墓地数量的卡回到持有者手牌。
第一批进禁限卡表的白怪,虽然之后炸鸡比她死的更惨因为其效果可以一回合使用任意次数,很多无限循环的战术都有冰姐姐的份,包括无限抽卡,无限削血,无限削卡现在我们又要请她来帮忙了~

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 1830.jpg
下载 (15.64 KB)
2009-10-18 13:15

中文卡名:继承之印
卡类:装备魔法
效果说明:自己墓地有3张同名怪兽卡存在时发动。选择那些怪兽的其中1只在自己场上特殊召唤,并装备这张卡。这张卡破坏时,装备怪兽破坏。
曾经因为这个东西引发的血案,导致冰结界的虎王 雪虎被准限了~(事件回放:墓地3雪虎,继承之印特召雪虎,雪虎效果选继承之印回手,质量加速器JP雪虎削血,继承之印再特召雪虎,雪虎效果再选继承之印回手)如此无限削血被现在已经被K社河蟹了,于是我们要寻找新的路径来继续这一猥琐的,呃,不对伟大的战术

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 823.jpg
下载 (15.62 KB)
2009-10-18 13:15


中文卡名:质量加速器
卡类:永续魔法
效果说明:每祭掉自己场上1只怪兽,给予对方基本分400分的伤害。
无限削血的帮凶,同党还有加农炮兵,卡通加农炮兵,弹射龟,亚马逊射手等,他们的老大炸鸡已经被捕并判无期徒刑了~

    这个战术就是用次世代水精灵,尖叫怪,愚埋等卡把3只水娘都送去墓地,然后就可以用继承之印特召其中的一张,这时只要场上有别的命运娘就可以抽两张卡,别的命运娘推荐用光娘来搭配。然后用冰姐姐丢两张手卡把继承之印和水娘回到手卡,再丢水娘让对方场上的一张卡回手卡,如果对方场上已经没有卡了,就把继承之印盖到后场,丢水娘选继承之印回手卡,这样墓地又是3张水娘,手上又有继承之印了。但是这样,只是抽两张,丢两张,手卡并没有增加,但是可以一直的抽下去,当我们抽到质量加速器的时候,只要丢一张卡回继承之印,然后用质量加速器JP水娘削血,这样就是12,可以实现真正的无限抽卡了,顺便还能削点血~

    说到无限抽卡,很多人都想到用老I,老I是很有魂,但是毕竟要占5个卡位啊,在这个战术里削血虽然不是无限削的,但等抽完卡组的时候,也削了几千血了,而且由于对方场上的卡全都被冰姐姐效果回手了这时基本上水娘+冰姐姐直接攻击就结束了
    这里只说一下这个战术思路,具体的卡组我就不给了,想削血还是老I自己动手组吧~自己动手组的卡组用起来才热血啊~

 

 

 



水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 968.jpg

下载 (13.23 KB)
2009-10-21 10:20

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3435.jpg

下载 (15.71 KB)
2009-10-21 10:20

水 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客 3392.jpg

下载 (15.09 KB)
2009-10-21 10:20


中文卡名:芬里尔
兽族·水·4 ★·攻1400/守1200
卡类:效果怪兽

效果说明:这张卡不能进行通常召唤。从自己墓地里除外2只水属性怪兽进行特殊召唤.这张卡战斗破坏对方怪兽时,略过对方的下一个抽牌阶段。

中文卡名:伊奘波
天使族·水·4 ★·攻1100/守1800
卡类:效果·灵魂

效果说明:效果·灵魂:这张卡不能特殊召唤。召唤·反转的回合的结束阶段时回到持有者手卡。这张卡召唤·反转时,可以丢弃1张手卡把自己墓地存在的1只灵魂怪兽加入手卡。

中文卡名:黑色花园
卡类:场地魔法
效果说明:「黑色花园」的效果以外的方法把怪兽召唤·特殊召唤成功时,那些怪兽的攻击力变成一半数值,在从那些怪兽的控制者来看的对方场上把1只「蔷薇衍生物」(植物族·暗·2星·攻/守800)攻击表示特殊召唤。自己可以把这张卡和场上表侧表示存在的全部植物族怪兽破坏,从自己墓地选择和破坏怪兽的攻击力合计相同攻击力的1只怪兽特殊召唤。

    从自己墓地除外两只水属性的怪,特召芬里尔,发动黑色花园,通召灵魂怪,黑色花园发动效果,在对方场上召1衍生物,芬里尔战破衍生物,跳过下次多方抽卡。灵魂怪回合结束会回到手卡,这样就保证了每回合都有怪可以通召,也就是说每回合都有衍生物能给芬里尔战破。这个战术成型后,如果对方手卡和场上没有能破坏这个战术的卡,那就永远的被封住抽卡了。虽说芬里尔1400的攻击力不容易站场,但是有黑色花园在场,对方的怪攻击力会减半,也就是说要召出2800攻以上的怪才能战破芬里尔。至于效果破坏,可以放一些天罚,我身做盾等保护卡来确保战术的成型,还可以用水灵术检查对手手牌,确保对手无法破坏这个战术的完成。

[芬里尔]##
[芬里尔]##
[芬里尔]##
[伊奘波]##
[伊奘波]##
[次世代水精灵]##
[次世代水精灵]##
[次世代水精灵]##
[次世代控制员]##
[次世代控制员]##
[母灰熊]##
[母灰熊]##
[尖叫怪]##
[尖叫怪]##
[元素英雄 冰棱侠]##
[冰弹使 蕾丝]##
[冰弹使 蕾丝]##
[命运英雄 魔性人]##
[命运英雄 魔性人]##
[僵尸带菌者]##
[黑色花园]##
[黑色花园]##
[黑色花园]##
[星球改造]##
[愚蠢的埋葬]##
[愚蠢的埋葬]##
[未来融合]##
[手札断杀]##
[手札断杀]##
[海上打捞]##
[海上打捞]##
[光之护封剑]##
[大风暴]##
[我身作盾]##
[我身作盾]##
[奇迹融合]##
[光之护封壁]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[天罚]##
[天罚]##
####
====
[元素英雄 绝对零度侠]##
[元素英雄 绝对零度侠]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[御用守护者]##
[黑蔷薇龙]##
[暗黑终结龙]##
[巨人斗士]##
[精神界恶魔]##
[星尘龙]##
[真次世代黑机车人]##
[真次世代黑机车人]##
[次世代水能机人]##
[古代妖精龙]##
[正义盟军 灾亡兽]##
$$$$

手断压缩手卡,保证能更快抽到芬里尔和花园,次世代水精灵、愚埋和尖叫怪堆墓,保证芬里尔的召唤条件。如果手上有海上打捞的话,可以直接把芬里尔和灵魂怪堆墓,用打捞回收。由于有次世代和花园,很自然联想到了挂魔性人出真次世代黑机车人,由于加入了魔性,又是水属性的,很自然又想到了挂绝对零度侠。并且,未来融合也是可以帮忙堆墓的~有关黑机车人的卡组使用方法请参考丫丫姐的教程(http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=497740&highlight=),咱这就不多说了~

 

 

 

本文转自:http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=615128&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017