注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

【第2章】 卡的种类使用方法 3  

2009-10-11 15:07:22|  分类: 基本规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●魔法、陷阱卡

■卡的内容
第1期
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客

第2期以后
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客


(第1期、第2期的卡现在也可以使用)
【A】魔法、陷阱的名字
◇图不同而名字相同的的卡视做同样的卡。
【B】卡的种类1
魔法卡有“魔(魔)”图标,陷阱卡有“罠(陷阱)”图标表示种类。
【C】卡的种类2
【“〇〇カード”“●”】
魔法卡标记为【魔法カード】,陷阱卡标记为【罠カード】。
卡的种类里的●,按魔法、陷阱卡的基本效果划分为6个种类并有特定的图标表示。
通过图标可以简单的判别效果种类。
没有图标的卡,称为“通常魔法”“通常陷阱”。
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客装備(装备)
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客フィールド(地形)
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客速攻 (速攻)
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客儀式(仪式)
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客永続(永续)
2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客カウンター(反击)
◇魔法卡有6个种类,陷阱卡有3个种类。
魔法卡
┣【魔法カード】通常魔法
┣【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】仪式魔法
┣【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】永续魔法
┣【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】装备魔法
┣【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】速攻魔法
┗【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】地形魔法
陷阱卡
┣【罠カード】通常陷阱
┣【罠カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】永续陷阱
┗【罠カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】反击陷阱

【D】魔法、陷阱的图
【E】文字说明
记述各卡的发动条件与效果。
【F】图右下方的编号
第1期

第2期
**-**
第3期
***-***
第4期
***-*****
“-”左边为卡包等的缩写名,“-”右边为在这个系列里的编号。
第4期在系列里的编号前加入了卡的语言种类信息。
***-JP***、***-EN***等
【G】角上的防伪标记
(第1期的卡没有)
【※】
8位的数字:在游戏里的密码。
只在卡片游戏里使用。也有没有写的。
Replica:大会奖品等世界上只有几张的,非常难得到的卡。可以在正式比赛中使用。

■魔法卡

【魔法卡的使用】
◇基本规则上,魔法卡只能在自己的主要阶段使用(速攻魔法除外)。
◇从手札使用(发动)魔法卡的场合,发动的魔法卡表向出到自己的魔法陷阱卡区域。(※)
◇从手札盖伏魔法卡到场上的场合,必须在自己的主要阶段里向出到自己的魔法陷阱卡区域。(※)
(※地形魔法卡放置到地形卡区域)
◇使用(发动)场上盖伏的魔法卡的场合,魔法卡变为表向。
◇盖伏到场上的魔法卡,没有特殊的效果不能回手札。
◇自己的魔法陷阱卡区域最多只能同时存在5张魔法、陷阱卡。(地形魔法卡除外)
自己发动的装备在对方怪兽上的自己的装备卡,也包括在这5张内。
◇只要自己的魔法陷阱卡区域有空格,魔法卡在1个回合内的发动、盖伏次数没有限制。
◇盖伏到场上的魔法卡可以在盖伏回合的主要阶段发动。
(速攻魔法不同,必须先盖伏1回合后才可以从场上发动)

□通常魔法【魔法カード】(效果速度1)
□没有图标的卡。(第1期的装备,地形卡除外)
□没有特别说明的情况,发动后(连锁结束时)破坏。
□使用方法是,发动宣言时表侧防止在自己的魔法陷阱卡区域。(确认连锁、逆顺处理)
发动成功的场合进行效果的处理。处理完毕后在连锁结束时破坏。
□仪式魔法【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】(效果速度1)
□仪式怪兽的仪式召唤专用的魔法卡。
使用方法与通常魔法相同。
□永续魔法【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】(效果速度1)
□发动后留在场上,只要在场上表侧存在就持续的有效果。
□装备魔法【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】(效果速度1)
□装备场上1只怪兽(给予效果)的魔法卡。
□只能装备给表侧表示怪兽,只要怪兽与装备在场上表侧存在保持机装备状态,就持续的有效果。
□对象不适当的怪兽不能装备。
□给怪兽装备的场合,与怪兽卡重叠放置。(算是自己的魔法陷阱卡区域的1张卡)
□地形魔法【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】(第1期的卡为【魔法カード?フィールド】)(效果速度1)
□使用的场合放置在专用的地形卡区域的魔法卡。
□自己与对方场上合计最多只能有1张表侧表示存在。
□发动后留在场上,只要在场上表侧存在就持续的有效果。
□新地形魔法卡发动的同时以前的地形魔法卡破坏。
□速攻魔法【魔法カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】(效果速度2)
□可以选择发动时机的特殊魔法卡。
□速攻魔法的效果速度为2。
□可以连锁效果速度1/2的魔法/陷阱/效果发动。
□基本规则上可以在全部阶段发动(伤害步骤里只有部分可以)。
□自己的回合可以在手札发动。
□盖伏在魔法陷阱卡区域的速攻魔法卡可以在对方回合发动。
但是与其他魔法卡不同,盖伏的回合不能发动。
□发动后(连锁结束时)破坏。

■陷阱卡

【陷阱卡的使用】
◇基本规则上,陷阱卡只有盖伏到场上,经过1回合后才可以发动。
陷阱卡盖伏的回合不能发动。
(因为「王家的神殿」的效果可以在陷阱盖伏的回合发动的场合,「黄金の邪神像」「呪われた棺」「コザッキーの自爆装置」除外)
在自己回合盖伏的场合在下个对方回合后可以发动,使用「砂塵の大竜巻」的效果在对方回合盖伏的场合在下个自己回合后可以发动。
◇不能从手札发动陷阱卡。(「バブルイリュージョン」「処刑人-マキュラ」「ジェット?ロイド」的效果适用的场合除外)
◇从手札盖伏陷阱卡到场上的场合,必须在自己的主要阶段里向出到自己的魔法陷阱卡区域。
◇场上盖伏的陷阱卡发动的场合,陷阱卡变为表向。
◇盖伏到场上的陷阱卡,没有特殊的效果不能回手札。
◇自己的魔法陷阱卡区域最多只能同时存在5张魔法、陷阱卡。
◇只要自己的魔法陷阱卡区域有空格,魔法卡在1个回合内的发动、盖伏次数没有限制。

□通常陷阱【罠カード】(效果速度2)
□没有图标的卡。(第1期的永续陷阱,反击陷阱卡除外)
□在场上盖伏后,从下个回合开始可以发动。
□可以连锁效果速度1/2的魔法/陷阱/效果发动。
□发动后(连锁结束时)破坏。
□「鎖付きブーメラン」「メタル化?魔法反射装甲」「鎖付き爆弾」「ヒーロー?ヘイロー」等效果变为装备卡的通常陷阱在装备期间留在场上。
□「機動砦 ストロング?ホールド」变为怪兽卡的通常陷阱在有效期间留在场上。
□永续陷阱【罠カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】(效果速度2)
□在场上盖伏后,从下个回合开始可以发动。
□可以连锁效果速度1/2的魔法/陷阱/效果发动。
□发动后留在场上,只要在场上表侧存在就持续的有效果。
※第1期的卡没有图标,文字说明里没有“此卡破坏”等记述也不属于反击陷阱的怪兽都是永续陷阱。
□反击陷阱【罠カード2009年10月11日 - 菜芽 - 超级菜芽人的博客】(效果速度3)
□只能对应特定行动的卡。
□在场上盖伏后,从下个回合开始可以发动。
□可以连锁效果速度1/2/3的魔法/陷阱/效果发动。
□发动后(连锁结束时)破坏。
※第1期的「マジック?ジャマー」「盗賊の七つ道具」「昇天の角笛」「神の宣告」没有图标,但是仍然视做反击陷阱。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017