注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

【第5章】 其他的规则  

2009-10-11 15:18:01|  分类: 基本规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●其他的规则

■限制卡(详细请参照《限制准限制禁止卡卡表》)
◇通常情况,卡组里可以放入的同名卡的张数为3张,但公式规则里还有其他可以放入卡组里的卡的张数限制。
◇受到限制的卡有3种,限制卡卡组里只能放入1张,准限制卡2张,禁止卡不能使用。
◇限制卡表每年3月和9月更新。
正式比赛使用这个限制,参加正式比赛的场合在事前注意确认。

■怪兽TOKEN(详细请参照《怪兽衍生物与陷阱怪兽》)
◇怪兽TOKEN是因为卡的效果产生的特殊怪兽。
不是实在的卡,不能进入手札、卡组,因为破坏等原因离场的场合不进入墓地直接消灭。
在需要使用时,用区别针、硬币等(可以表现出攻击表示与守备表示的物体)代表放置到怪兽卡区域。
◇TOKEN也算在怪兽的5张限制里。
◇表示形式只能为表侧攻击表示与表侧守备表示。不能里侧守备表示。

■公开情报
◇手札的张数、卡组的张数、融合卡组的张数、墓地的内容、被除外的卡的信息是公开情报,双方都可以确认。
对方询问时,必须据实回答。
不过,需要触碰对方的卡的场合,必须先向对方提出要求。
◇确认墓地里的卡的时候,不得改变卡的顺序。
◇魔法卡「クイズ」发动宣言后到效果处理完毕,对方都不能确认墓地里的卡(包括对方自己墓地)。
◇决斗中可以确认卡组的张数。
对方玩家询问的场合,卡组的所有者回答。
向对方说明后,也可以确认自己的卡组张数。
张数确认中不得改变卡的顺序于观看卡的内容。

■双方同时行动的场合
双方同时行动的场合,回合玩家先处理涉及自己的效果,之后处理涉及对方的效果。
(但是卡的效果的处理仍然视做视同时发生的)

■同时有复数的卡需要发动的场合
效果速度为1的诱发效果在同一个时机发动的场合,有特别的连锁处理方式。
以回合玩家的效果作为连锁的开始。
只有1各效果的场合作为CHAIN1,有复数效果的场合回合玩家选择顺序组成连锁。
之后,对方玩家选择自己效果的发动顺序,排在回合玩家的效果连锁后面。

■其他语言的版本
日语版的「遊戯王オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ」、英语版的「YU-GI-OH! TRADING CARD GAME」、韩语版的「YU-GI-OH! OFFICIAL CRAD GAME」里的卡可以混用。
不过,因为卡的背面设计有不同,一起使用的场合必须使用不透明的卡套。
卡的日语名和英语名的对应表可以去官方网站(www.yugioh-card.com)确认。

■魔力指示物
用来发动特定效果的指示物。
只有特定的卡上可以放置魔力指示物。
魔力指示物与指示物不同。

■规则与效果有冲突的场合
基本规则与效果有冲突的场合 ,以各卡的效果优先。
比如基本规则上1只怪兽在1个战斗阶段里只能攻击1次,具有1个战斗阶段里可以攻击2次效果的卡,可以不遵从这个规则攻击2次。

■不进入连锁的行动
连锁是卡的发动的行动。
“怪兽的各种召唤”“祭品”“支付代价”“攻击宣言”没有效果的发动,不进入连锁。

■手札
◇各玩家在决斗中手里拿着的卡。
基本规则上,不能看对战对手手札里卡的内容。
因为“抽卡”“加入手札”“回手札”的处理增加,因为卡的使用和效果减少。
◇可以洗切手札(改变手札里卡的位置)。
但是,在对方随机选择自己手札时,不能洗切手札,无意义地扰乱对方。
◇手札里拿的卡的张数没有限制。
但是,回合玩家到自己的回合结束时,自己的手札超过6张的场合,舍弃手札直到手札剩下6张。这个过程称为手札调整。
◇不是因为效果、代价或者手札调整,不能无故舍弃自己的手札。
◇出到场上的魔法卡,没有特殊的效果不能回手札。
(比如卡出到场上后说“还是不出了”,将其拿回是不允许的)
因为违反了规则,比如1回合进行了2次通常召唤,卡的发动时机不正确等场合操作无效卷回,属于例外。

●游戏王规则用语辞典
(请参照《游戏王规则用语辞典》)
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017