注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

【第4章】 战斗与连锁 1  

2009-10-11 15:15:00|  分类: 基本规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●怪兽战斗的规则

■伤害步骤里的特别之处

◆注意,伤害步骤里存在卡的发动的限制,翻转效果的处理时机也与通常有区别。

■卡的发动限制
基本规则上,伤害步骤里,只有具有増减怪兽的攻击力/守备力的效果的卡,以及反击陷阱可以发动。
具有増减怪兽的攻击力/守备力的效果的卡,也只能在伤害步骤开始,到伤害计算开始之间。

■对里侧表示怪兽的攻击
里侧守备表示的怪兽受到攻击的场合,进入伤害步骤后怪兽翻转变为表侧守备表示。
之后,确认那只怪兽的守备力进行伤害计算。
(因为「闇の訪れ」的效果变为里侧攻击表示的怪兽受到攻击的场合变为表侧攻击表示,确认攻击力进行伤害计算)

■翻转效果的发动
攻击的里侧守备表示怪兽是翻转效果怪兽的场合,翻转效果的发动与处理在伤害计算后。

■破坏确定的怪兽
在伤害计算时确定被破坏的怪兽,在进入墓地前不能成为效果对象。

■伤害的判定

【怪兽之间的战斗】
战斗伤害的计算方法,根据攻击目标怪兽的表示形式有不同。
对方怪兽是攻击表示的场合用对方怪兽的攻击力,对方怪兽是守备表示的场合用对方怪兽的守备力与自己的攻击怪兽的攻击力比较判定。

攻击对方攻击表示怪兽的场合
攻击怪兽的攻击力 VS 对方攻击表示怪兽的攻击力
胜利
◇自己的怪兽的攻击力比对方怪兽的攻击力高的场合,对方的怪兽被破坏送进墓地。
◇给予对方基本分自己怪兽的攻击力高出对方怪兽攻击力数值的伤害。
平手
◇对方怪兽的攻击力与自己的怪兽的攻击力相同的场合,双方的怪兽相杀,都被破坏并送进墓地。
(双方攻击力都为0的场合,双方的怪兽都不被破坏)
◇双方玩家不受伤害。
败北
◇对方的怪兽的攻击力比自己怪兽的攻击力高的场合,自己的怪兽被破坏送进墓地。
◇自己基本分受到对方怪兽的攻击力高出自己怪兽攻击力数值的伤害

 
攻击对方守备表示怪兽的场合
攻击怪兽的攻击力 VS 对方守备表示怪兽的守备力
胜利
◇自己的怪兽的攻击力比对方怪兽的守备高的场合,对方的怪兽被破坏送进墓地。
◇双方玩家不受伤害。
平手
◇对方怪兽的守备力与自己的怪兽的攻击力相同的场合,双方的怪兽都不被破坏。
◇双方玩家不受伤害。
败北
◇对方的怪兽的守备力比自己怪兽的攻击力高的场合,双方的怪兽都不被破坏。
◇自己基本分受到对方怪兽的守备力高出自己怪兽攻击力数值的伤害

 
对方场上没有怪兽存在的场合
◇对方场上没有怪兽存在的场合,怪兽可以对对方玩家直接攻击。
直接攻击成功的场合,给予对方基本分等于怪兽攻击力数值的伤害。

■伤害步骤的处理方法
(请参照《战斗阶段的处理方法》)
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017