注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

【第3章】 进行游戏的方法  

2009-10-11 15:10:19|  分类: 基本规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●对战方法与胜利条件

■对战方法

◇在这个卡片游戏里,与对方1局决胜负的对战,称做“决斗”。
◇进行3局决斗决出胜负的对战,称做“MATCH”。
◇MATCH战以先达成2胜的玩家为胜者。
1胜2平的场合,1胜的玩家为胜者。
1胜1败1平,或者3平局的场合,MATCH的结果为平局。

◇同一个玩家第1局与第2局连胜的场合,此时已经决出了MATCH战的胜者,不进行第3场。

※有时限的以及淘汰赛的胜负判定请参照《【第6章】 比赛规则》。

决斗中的礼仪
●各个行动必须清楚地向对方宣言。
●手札的张数、卡组的张数、融合卡组的张数、墓地的内容、被除外的卡的信息时公开情报,对方询问时必须据实回答。
●触碰对方的卡前必须先向对方提出要求。

■胜利条件
【基本规则上的胜利条件】
◆基本分判定
决斗开始时双方各有8000点的基本分(LP)。
决斗中,基本分先为0的玩家的对战对方获得胜利。
自己与对方的基本分同时为0的场合,该次决斗的结果为平局。

◆抽卡时卡组的卡不够抽
需要抽卡(※)时而卡组的卡不够抽的玩家败北。
※“抽卡”是指规则上每回合抽卡阶段需要进行的抽卡,以及因为卡上明确记述着“抽卡”效果的效果将卡组最上面的卡拿到手札的行为。
卡组张数为0的时点决斗不立刻结束,直到下次需要从卡组抽卡而卡组的卡不够抽时,该玩家败北。
例1
自己的卡组的卡张数为2的时候对方发动「レベル調整」。效果处理时自己卡组张数变为0,此时点不败北。
(下此需要从卡组抽卡而卡组的卡不够抽时败北)
例2
自己的卡组的卡张数为1的时候发动「レベル調整」。效果处理时卡组的卡不够抽,在那个时点败北。

◇因为「手札抹殺」「メタモルポット」等效果,双方玩家同时抽卡的时候,双方玩家的卡组的卡不够抽的场合,这次决斗平局。
◇「クリッター」「融合賢者」「サイバーポッド」「ニードルワーム」等效果由于不是抽卡,即使在的卡组的卡张数为0时发动,也不会立即导致自己或对方因卡组的卡不够抽而败北。

【特殊的胜利条件】
◆「封印されしエクゾディア」的效果造成的胜利
自己的手札里集齐以下的卡的场合,在那个时点自己获得胜利。

?封印されし者の右足
?封印されし者の左足
?封印されし者の右腕
?封印されし者の左腕
?封印されしエクゾディア

◇决斗开始时双方手札都是这5张卡,或者因「手札抹殺」「メタモルポット」等效果同时抽到这5张卡的场合,这次决斗平局。
◇因为「天使の施し」「ゴブリンのやりくり上手」「白兵戦型お手伝いロボ」效果在抽卡时点集齐这5张卡的场合,因为在效果处理中,必须先把后面的一半效果处理完毕。如果效果处理完毕后手札里这5张卡不全部在手札的场合,不获得胜利。

◆「ウィジャ盤」的效果造成的胜利
自己的场上集齐以下的卡的场合,在那个时点自己获得胜利。

?ウィジャ盤
?死のメッセージ「E」
?死のメッセージ「A」
?死のメッセージ「T」
?死のメッセージ「H」

◆「ラストバトル!」的效果造成的胜利
「ラストバトル!」发动后,那个回合结束时场上有怪兽存在的玩家获得胜利。
这以外的场合,这次决斗平局。

【以外的场合造成的决斗平局】
?双方的场上都有怪兽存在(不理会怪兽数目)
?双方的场上都每有怪兽存在

◆「終焉のカウントダウン」的效果造成的胜利
自己发动「終焉のカウントダウン」后,经过20回合(进入第21回合)的时点自己获得胜利。

◆「ヴィクトリー?ドラゴン」「Ulevo」「Meteo the Matchless」「King of Destruction - Xexex」「Queen of Fate - Eternia」的效果造成的胜利(MATCH的胜利)
这些怪兽直接攻击对方基本分使其变为0的场合,不问在这个MATCH中的决斗成绩,该怪兽的操控者为MATCH的胜方。

?第1局里因为这个效果胜利的场合视做2胜0败获得MATCH胜利。
?第1局败北,第2场里因为这个效果胜利的场合视做2胜1败获得MATCH胜利。
?第1局败北,第2局平局,第3局里因为这个效果胜利的场合视做2胜1败获得MATCH胜利。
?第1局平局,第2局败北,第3局里因为这个效果胜利的场合视做2胜1败获得MATCH胜利。
?第1局平局,第2局平局,第3局里因为这个效果胜利的场合视做1胜2平获得MATCH胜利。

【认输?盖卡】
将手方到卡组上宣布自己失败,放弃这次决斗。
◇公式规则里没有认输的规则。
基本规则上即使决斗的过程中承认自己输了,这次决斗也不立刻中断/结束。
自己宣布认输的场合,
?对方接受认输,决斗结束。
?对方不接受认输,决斗继续。
 

■基本分
□玩家的基本分在决斗开始时设为8000点。
□基本分会因为怪兽的战斗結果与各种的效果増减。
□在这个卡片游戏里,基本规则里没有设置基本分的上限。
因此,基本分可以增加到8000以上。

※一些游戏有基本分的上限设定,是程序制作的需要,与OCG没有关系。

□“得到基本分”“回复基本分”的场合,将那个数值加到基本分里。
□“支付基本分”“失去基本分”“因为战斗或效果受到伤害”的场合,将那个数值从基本分里减去。
◆基本分的记录
□基本分的増减使用计算器计算,使用便条纸与笔记录当时的基本分。
□平时玩的时候可以不用那么严谨,但是正式比赛必须如此。
□基本分出现小数点以下的数值的场合,小数点以下四舍五入。
 

●决斗的准备
(请参照《【第6章】 比赛规则》)


●回合流程
(请参照《一个回合的详细流程》)
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017