注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级菜芽人的博客

游戏王(遊☆戯☆王Yu-Gi-Oh!)

 
 
 

日志

 
 

单卡介绍,"末日零点"——[零点守卫士]  

2009-12-02 18:03:41|  分类: 其他单卡介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本帖最后由 鎭暴型格林 于 2009-11-8 18:24 编辑

  
零点守卫士  


中文名:零点守卫士
  日文名:ゼロ·ガードナー
  卡片种类:效果怪兽

  星级:4


  属性:地


  种族:战士


  攻击:0


  防御:0


  罕见度:平卡N


  卡包:SOVR(606)


  八位密码:93816465


  效果:把这张卡解放发动。这个回合自己怪兽不会被战斗破坏,和对方怪兽的战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。这个效果在对方回合也能发动。

调整:
  SOVR-JP006 ゼロ?ガードナー


  ◇诱发即时效果(进入连锁)


  ◇抽卡阶段、准备阶段、主要阶段1、战斗阶段的开始步骤和战斗步骤中才能发动


  ◇把这张卡解放是COST


  ◇对方怪兽的直接攻击发生的对自己的战斗伤害也变成0


从此卡的效果来看,《零点守卫士》是一张单纯是为了应对物理攻击而登场的防御型辅助卡片,作为效果怪兽的他,拥有少见的即时诱发2速效果,可靠的防御能力让此卡付出的代价就是悲剧的攻击力和防御力。这张卡片的很可爱,也很容易让人联想起一张效果看似差不多的卡片——《羽翼栗子球》,同为同向效果的卡片,这两者谁更为优秀呢?
————————————
以下参考消息为《羽翼栗子球》相关:

羽翼栗子球

  卡包:TLM

  日文名:ハネクリボー

  中文名:羽翼栗子球

  星级:1

  罕贵度:面闪SR,立体UTR

  卡种:效果怪兽

  属性:光

  种族:天使

  攻:300

  防:200

  效果:场上的这张卡破坏送去墓地时发动。发动后,这个回合这张卡的控制者受到的战斗伤害为0。
调整:
  TLM-JP005 ハネクリボー

  ·送到墓地后才发动效果。去哪个玩家的墓地效果归谁诱发

  ·由于伤害计算后才送去墓地,所以此卡本身不会因为效果而伤害为0



下剋上~!《零点守卫士》 《羽翼栗子球》
我们来相较下两者效果,两都为物理战斗防御效果,其中《羽翼栗子球》显得比较被动,《零点守卫士》的灵活性要大一些。而从《羽翼栗子球》的调整看来,《羽翼栗子球》是要面临被防御贯穿的威胁,《零点守卫士》相对而言安全系数大些。再从发动条件来看,《羽翼栗子球》是以下墓地以诱发其防御效果,这就导致在遇到《次元裂缝》的时候,因效果不能发动而导致残废,《零点守卫士》却不同,因为《零点守卫士》是以解放自身为发动条件,不必忧心于《次元裂缝》的威胁,反而为搭配《次元裂缝》等主流克制卡提供了便利。再者,《零点守卫士》比起《羽翼栗子球》更多出一个怪物防御效果,为自己场上的低攻低防怪物提供了一道防护网,搭配“六大属性结界像”和《化石囧头龙》的组合也表现不俗。要说《零点守卫士》不足《羽翼栗子球》之处,大概就是指那个攻击力和防御力了。
《零点守卫士》几乎全方位超越物理防御类效果元老《羽翼栗子球》,为《零点守卫士》奠定了防御物理攻击怪物的首要选择卡位。

《零点守卫士》具有优秀的防御效果,这张卡片究竟对以后有什么影响,面对现在环境,又能融入什么牌组之中呢?
第一想到的当然就属:自闭

而第一映入脑海的自闭方向,自然就是《终焉のカウントダウン 》为主的自闭套牌啦,我知道大家都在想什么,在想面对现在环境中,墓地利用率极高的BF,面对速度超快的光道,面对战术多变的剑斗,还是面对疯狂的不死,这一张离我们现在年代久远的老卡片,它能做到什么?

它能做到击败主流,那是开玩笑。不过起码也能吓主流跌下马,这点最近几次日本大会比赛已经证实这一点,当一副以《零点守卫士》为首的“效果,魔法,陷阱”复合防御牌组从几百名参赛者之中脱颖而出并冲至上位时,验证了防御形牌组并不是只能上赛场SHOW SHOW那么简单。同时,也不得不佩服下玩家的想象力,此类流派的复兴,更是吓呆了大群主流的“守艺人”和“畏惧者”。




PS:让人讨厌啦的《终焉のカウントダウン 》相关资料
末日的倒计时  卡包:305

  日文名:终焉のカウントダウン

  中文名:末日的倒计时

  罕贵度:平卡N

  卡种:魔法

  魔法种类:普通

  效果:支付2000LP。此卡发动的20回合后,自己获得本次决斗的胜利。

 

 

 

以下拿10月17日比赛上位(季军)解说下:
(卡片数量和SIDE,EX就不透露了)

「溶岩魔神ラヴァ?ゴーレム」:自闭为战术思路的核心,决定着持久战的必然性[排除了极端可能(对手起手超级好,自己却超级糟糕)]。溶炎魔神的削血效果并不是关键了,而是吞噬对手场上滞留的2只怪物,这个功能很致命,牌打久了站场能站久的自然是些效果优异的老油条,烧去二根给对手带来的,是难以表达的悲痛。

「ゼロ?ガードナー」:←零点守卫士,放满了

「フォッシル?ダイナ パキケファロ」:化石恐龙 肿头龙的作用就是防止特殊召唤,还有破坏特殊召唤怪物的功能。在战局的后期,具有面积破坏的功能。前期能牵制下,有《零点守卫士》的保护起码不会死得太快。

「N?エア?ハミングバード」:星蜂鸟,加了一张,生命恢复功能显著,有批量保护卡片意味着存活率的提高,为此卡多次使用效果提供保障。多次使用效果也就意味着增加变相增加了防御卡片。

「メタモルポット」:变形壶,增加手牌含量,有逆转意义,作为限制卡片,有极大战略意义。成功发动效果,则有可能为自己凭空再增加5张防御卡片部署。

「封印の黄金櫃」:准限卡片的黄金柜,对于此类持久战牌组有很大的作用,毕竟不想主流要追求迅速结束游戏,此卡对于缓慢形的牌组来说,能保证关键卡片的搜索,对于「終焉のカウントダウン」的上手提供优质的服务。

「終焉のカウントダウン」:取胜的核心。

「成金ゴブリン」:3张成金哥布林等于将牌组从40减到37,压缩了牌组也等于提高了KEY卡的上手率,而为对手加的那1000生命也足以无视,除非你打算用《零点守卫士》踹死对手。

「威嚇する咆哮」:单回合防御卡片,防御能力可靠。对光道牌组这张卡片不旦消除了本回合伤害,还让对手消耗了不少牌组中的卡片。这张卡片是通常陷阱,面对许多主流的破后效果魔法陷阱都是可以连锁的,效果依然凑效。这是一张一旦成功发动就意味着保证自己的生命能存活至下回合。

「魂の氷結」:效果类似「威嚇する咆哮」,效果稍微比「威嚇する咆哮」霸道些,但是作用没多大出入。发动条件要困难些,相信「成金ゴブリン」会为你解决发动此卡的压力。

「覇者の一括」:类似咆哮。

「レインボー?ライフ」:虹之命比起其他防御卡片,要亏一张手牌发动,但是也能防御卡片效果的直接伤害,有恢复生命的功能,也能配合对手的高攻击力怪物攻击达到生命恢复的目的。

「和睦の使者」:类似咆哮。

「強欲な瓶」:压缩牌组,加快KEY上手速度,也能骗对手破坏后场卡片。

「八汰烏の骸」:↑

「積み上げる幸福」:卡片补充功能,在此牌组中发动条件还算是比较容易。

「攻撃の無力化」:类似咆哮,但是要被动些,不能连锁旋风之类的卡片。

 

 

本文转自:http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=663053&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017